Главная » НАУКА » Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

25-лeтняя житeльницa Брaзилии Фeрнaндa Фeрeррия искупaлa свoю трexднeвную донча Софию и поменяла ей подгузник, не заметив, что же в него пробрался самый опасный скорпион.

Задним числом укуса девочка обмякла, а изо рта у нее пошла беляк. Фернанда испугалась и сразу же отвезла дочечка в больницу. Новорожденная тяжело дышала. Об этом сообщает woman.ru.

Люди в белых халатах раздели девочку и увидели под подгузником скорпиона, успевшего ужалить ее семь раз. Педиатр призналась, что-то была в шоке от увиденного. Она неотложно вколола ребенку шесть доз противоядия. Собор провела три дня в реанимации и три недели в обычной палате.

Нана укушенной девочки боялась, что малышка маловыгодный выживет. Фернанда испугалась, что в доме могут состоять и другие смертельно опасные скорпионы, поэтому дружно с мужем и двумя другими детьми она покуда уехала жить к родственникам. По словам медиков, перевес выжить у девочки были очень малы, при всем при том ее спасли благодаря тому, что средство вкололи в течение двух часов после укусов.

yellmed.ru

Ключевые текст:

Оставить комментарий