Главная » НАУКА » Очки Google Glass влияют на периферическое зрение

Очки Google Glass влияют на периферическое зрение

«Вы никoгдa нe упуститe мoмeнт», — гoвoрилoсь в oднoм изо рeклaмныx слoгaнoв oчкoв Google Glass.


Нo рeзультaты нoвoгo исслeдoвaния пoкaзывaют, чтo этo мoжeт фигурировать вoвсe нe o ниx.


Пo крaйнeй мере, сотрудники Университета Калифорнии в Достоинство-Франциско утверждают, что Google Glass могут приводить в расстройство периферическое зрение.


Ведущий автор исследования медик Tsontcho Ianchulev опубликовал результаты своей работы получи и распишись страницах американского журнала JAMA.


Популярность новой технологии в настоящее время на подъеме. Согласно маркетинговым данным, барахолка носимых электронных устройств к 2020 году кому (должно вырасти на 25%, составив 12 миллиардов долларов. Львиную долю сего рынка могут отхватить компьютеры-очки так сказать Google Glass.


Запущенные в производство в прошлом году, пенсне Google Glass состоят собственно из испарения очков и специального оптического дисплея, который ламер видит правым глазом. Пользователь может скидывать все, что они видит вокруг, производить видео, ориентироваться по картам и выполнять совокупность других полезных действий, не нуждаясь в смартфоне и громоздких планшетах.


Только как Google Glass влияют на прицел пользователя? Доктор Ianchulev и его коллеги решили сие проверить. Оказалось, Google Glass «может преграждать оптические оси зрачков, вызывая появление слепых пятен».


В апреле 2014 лета исследователи оценивали зрительную функцию трех участников со зрением 20/20 возле использовании Google Glass по 60 минут. Результаты сравнивали с ношением стандартных очков таких но размеров и формы. Команда дополнительно проанализировала 132 фотографии людей с очками Google Glass, определяя наипаче частое расположение дисплея относительно оси зрачка пользователя.


Ученые выяснили, чисто у всех трех участников ношение Google Glass приводило к появлению слепых пятен, аль скотом, в правой верхней части глаза. Сие означает, что у человека в таких очках в какой-то мере заблокировано периферическое зрение. Это может -побывать) рискованно, потому что периферическое зрение серьезно для вождения автомобиля и другой деятельности, требующей хорошего обзора.


Анализируя фотографии пользователей, исследователи пришли к выводу, почему это устройство чаще всего располагается плечом к плечу осей зрачков или перекрывает их. Линия зрачка проходит через центр зрачка перпендикулярно поверхности роговицы. Таким образом, имение Google Glass действительно может приводить к появлению слепых пятен.


Комментируя результаты исследования, авторы заявляют: «Насколько нам безусловно, это первая в своем роде оценка влияния носимых электронных устройств возьми зрение. Устройство создает клинически значимую слепую ветвь в верхнем правом квадранте. Эти дефекты обусловлены нерациональным дизайном оправы и безлюдный (=малолюдный) связаны с программным обеспечением».


Ученые отмечают, что же самым важным ограничением их исследования было малое обилие участников, а также отсутствие данных о других показателях зрения участников. Они считают, как будто для подтверждения их выводов нужно выполнить дополнительные исследования: «Нужно больше работать надо пониманием влияния подобных устройств на прицел человека, особенно учитывая их растущую популярность».


Средь прочим, это не первый случай, егда ученые обнаруживают негативные последствия использования Google Glass. В прошлом месяце ученые сообщили о первом случае зависимости ото Google Glass у 31-летнего американского военнослужащего.


medbe.ru


 


Ключевые словоизвержение:

Оставить комментарий