Главная » НАУКА » Один из компонентов рыбьего жира уменьшает ишемическое повреждение мозга

Один из компонентов рыбьего жира уменьшает ишемическое повреждение мозга

Aмeрикaнскиe учeныe oбнaружили спoсoбнoсть кoмпoнeнтa рыбьeгo жирa умeньшaть пoслeдствия трaвмы и ишeмии мoзгa у нoвoрoждeнныx мышeй.


Исслeдoвaниe былo прoвeдeнo сoтрудникaми Кoллeджa врaчeй и xирургoв Унивeрситeтa Кoлумбии.


В рaбoтe тaкжe учaствoвaл знaмeнитый прoфeссoр Никoлaс Бaзaн, дирeктoр Цeнтрa нeйрoнaук в Нoвoм Oрлeaнe.


В oтчeтe сообщается, как будто неонатальные повреждения головного мозга уменьшались сверху 50% после использования липидной эмульсии с докозагексаеновой кислотой (DHA), если нет инъекция была сделана в первые 2 часа истечении (года) возникновения ишемии мозга. Статья о лечении ишемического повреждения мозга новорожденных мышей с через DHA была опубликована в онлайн-издании «PLOS ONE».


В ходе сего исследования ученые сравнивали эффективность эмульсий, содержащих двум омега-3 жирные кислоты – DHA и эйкозапентаеновую кислоту (EPA). Что один вещества использовались в разных дозах, чтобы выкроить оптимальную. Исследователи обнаружили, что DHA обеспечивала защиту мозга, а Шутник не оказывала подобного действия. Терапевтическое иллюминатор составляло от 1,5 часов до ишемии после 2 часов после ишемии. После 4-го часа изделие не оказывал защитного эффекта.


DHA – это эссенциальная туманность-3 жирная кислота, которая жизненно важна с целью правильной работы головного мозга, включая зрительную функцию. Возлюбленная также играет роль в развитии нервной системы.


Паче того, омега-3 жирные кислоты, которые получают изо рыбы холодных водоемов (лосось, тунец, скумбрия, сардины, селедка), являются частью здоровой диеты для профилактики сердечных заболеваний.


DHA обладает выраженными противовоспалительными свойствами. В) такой степени как воспаление играет ведущую роль в многих хронических заболеваниях, DHA имеет большой биопотенциал при болезнях коронарных артерий, астме, ревматоидном артрите, остеопорозе, сепсисе, раке, синдроме сухих хибарики и возрастной дегенерации сетчатки. Возможности этого вещества здорово изучены и задокументированы.


ЕРА также относится к буква-3 жирным кислотам, которые содержатся в жире рыб холодных водоемов. Драчун известна своей способностью уменьшать свертываемость месячные. В пищевых добавках, содержащих рыбий жир, сия кислота находится в сочетании с DHA.


Ишемические инсульты, получай долю которых приходится около 87% всех инсультов, сопровождаются нарушением кровоснабжения определенного участка мозга в результате закупорки сосудов. Сие может быть последствием образования тромбов тож атеросклеротических изменений.


При ишемическом инсульте возникает камелек необратимых изменений (некроза) в месте закупорки сосуда. Окрест этой зоны находится область полутени (пенумбра), которая равным образом повреждена, но изменения в ней обратимы. Зона полутени существует ограниченное время, после нескольких часов в этом месте также возникают необратимые изменения, если кровоток невыгодный восстановлен и нейропротекторные препараты вовремя не назначены. Танец химических реакций, возникающий при восстановлении кровотока, начиная действие свободных радикалов и медиаторов воспаления, вот и все способствует повреждению клеток.


Назначение препаратов, растворяющих тромбы (тромболизис) сверху сегодня является единственным эффективным методом лечения ишемического инсульта. Однако из-за узкого терапевтического окна и сложности применения, согласно данным американских экспертов, только у 3-5% пациентов достигается полный эффект от такого лечения.


Исследовательская серия доктора Базана на протяжении 10 полет изучала мощный терапевтический эффект DHA при ишемическом инсульте. Его книга, опубликованное в 2011 году, показало, что DHA способствует выработке нейропротектина D1 (NPD1), природного вещества с нейропротекторными свойствами. Сие вещество, которое образуется из DHA, было в открытую самим доктором Базаном.


Но лечение DHA безлюдный (=малолюдный) просто спасало от гибели клетки, поврежденные инсультом. Активируемые сим веществом восстановительные механизмы за 7 суток делали отдельный пораженные области почти неотличимыми от здоровых тканей.


«Инсульт – сие страшное заболевание, которое ежегодно убивает 130 000 американцев. Апоплексия может возникнуть в любом возрасте, в том числе у новорожденных детей. А последствия ишемии мозга могут фигурировать разрушительными. DHA уже сегодня широко применяется в США в качестве кого диетическая добавка. С терапевтической точки зрения пишущий эти строки уже можем видеть свет в конце тоннеля», — говорит пульмонолог Базан.


В заключение исследователи сказали, что уже предстоит провести много работ по изучению нейропротекторного эффекта липидной эмульсии у людей. Они надеются, отчего это средство станет новым словом в терапии инсульта, и хорошенького понемножку способствовать снижению смертности при этом заболевании.


В любви и согласии отчету ЦКЗ США, каждый год кровоизлияние в мозг поражает 795 000 американцев, а на каждые 18 случаев инсульта нужно 1 смертельный исход. В развивающихся странах эта статистика в общих чертах выглядит удручающе. Инсульт также является ведущей причиной инвалидности в США. В 2010 году прямые и непрямые урон. Ant. прибыль США из-за инсультов оценивались в 74 миллиарда долларов.


За исключением того, инсульты случаются у 1 из 2-5 тысяч новорожденных, ввиду этого этот возраст наиболее рискованный по сравнению с другими периодами детства. Ишемический (апоплексический) удар у новорожденных ассоциируется с существенными и долговременными неврологическими нарушениями. 20-60% выживших младенцев демонстрируют ужасные нейрофизиологические последствия, начиная умственную отсталость, церебральный паралич и поведенческие нарушения.


medbe.ru


Ключевые языкоблудие:

Оставить комментарий