Главная » НАУКА » Одобрено новое лекарство от устойчивого туберкулеза

Одобрено новое лекарство от устойчивого туберкулеза

В СШA былo пoлучeнo oдoбрeниe нa испoльзoвaниe нoвoгo препарата, предназначенного чтобы пациентов с резистентным туберкулезом, который не реагирует бери обычные методы терапии, сообщает Reuters.

Сие первое лекарство за последние сорок парение, использующее инновационный механизм работы. Оно блокирует катеасин, вырабатывающий энергию, которая нужна бактериям туберкулеза. Врачевство было представлено фирмой Johnson&Johnson.

Активным веществом в лекарстве является bedaquiline. Нате рынке же препарат появится под названием Sirturo. У них своя свад Johnson&Johnson уверена, что препарат закругляйся востребован, так как спрос на подобное кредит высок.




Резистентным туберкулез считается в том случае, коль скоро бактерии перестают реагировать на лечение в области меньшей мере двумя препаратами — изониазидом и рифампицином. Касаемо новой методики лечения, у специалистов имеются опасения сравнительно токсического воздействия на печень. Об этом говорит подскакивание концентрации определенных энзимов. Также фиксируются электрические нарушения в сердчишко, отмечают независимые эксперты.


medicinform.net



Ключевые пустословие:

Оставить комментарий