Главная » НАУКА » Одобрено первое лекарство для терапии неонатального сахарного диабета

Одобрено первое лекарство для терапии неонатального сахарного диабета

Eврoпeйский кoмитeт пo лeкaрствeнным срeдствaм с целью чeлoвeкa (European Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Eврoпeйскoгo aгeнтствa пo лeкaрствeнным срeдствaм (European Medicines Agency — EMA) рeкoмeндoвaл прeдoстaвить маркетинговую лицензию пользу кого Amglidia (глибенкламид) — лекарственного средства для лечения неонатального сахарного диабета пользу кого использования у новорожденных, младенцев и детей.


Неонатальный сладкий диабет — чрезвычайно редкая форма сахарного диабета, которая диагностируется в первые 6 мес жизни. Сие опасно для жизни из-за симптомов, вызванных высоким уровнем глюкозы в гости и риском развития кетоацидоза.


У многих новорожденных детей с неонатальным сахарным диабетом клетки поджелудочной цепи продуцируют инсулин, но они не способны дать свободу его в кровь. Это связано с мутациями генов, которые приводят к дисфункции Аденозинтрифосфат-чувствительных калиевых каналов.


Новая пероральная лекарственная характер молекулы глибенкламида Amglidia восстанавливает способность клеток высвобождать инсулин в кровушка.


В настоящее время для лечения неонатального сахарного диабета назначают инсулин то есть (т. е.) пероральные формы глибенкламида, которые лицензированы всего для взрослых. Чтобы продукты соответствовали потребностям новорожденных и младенцев, таблетки измельчали получай мелкие кусочки и смешивали с небольшим количеством воды. Каста практика может потенциально привести к недостаточному то есть (т. е.) чрезмерному дозированию и вызвать передозировку.


Преимущества Amglidia подтверждены данными, опубликованными в литературе, а как и результатами исследования биодоступности и исследования NEOGLI. С-за крайней редкости заболевания в исследовании NEOGLI было включено только лишь 10 пациентов. Исследование показало, что гликемический дефлятор оставался стабильным после переключения из измельченных таблеток для четко дозированный пероральный препарат.


Поскольку неонатальный сладкий диабет является очень редким заболеванием, Amglidia получила индигенат орфанного лекарственного средства.


apteka.ua


Ключевые стихи:

Оставить комментарий