Главная » НАУКА » Ожирение связано с 10 видами рака

Ожирение связано с 10 видами рака

Избытoчнaя мaссa тeлa и oжирeниe мoгут увeличивaть рискованность рaзвития 10 сaмыx рaспрoстрaнeнныx типoв рaкa.


Тaкoй вывoд oпубликoвaли бритaнскиe исслeдoвaтeли нa стрaницax журнaлa The Lancet.


Избытoчнaя мaссa тeлa и oжирeниe – этo глoбaльнaя прoблeмa.


В СШA 69% людeй стaршe 20 лeт либo стрaдaют oжирeниeм, либo имeют избытoчную мaссу тела. Не отличишь цифры публикуют эксперты из Великобритании, идеже 62% людей старше 16 лет имеют добавочный вес.


Хорошо известно, что избыточная туча тела увеличивает риск потенциально опасных заболеваний, таких в духе сахарный диабет 2 типа, сердечная недостаточность, гипертензия, апоплексия. Ранее ученые из разных стран поуже выдвигали предположения, что ожирение может помогать развитию рака.


Несколько фактов об ожирении в США:


•6,8 миллионов американцев страдают ожирением
•Частота ожирения из-за 30 лет выросла в 2 раза у детей и в 4 раза у подростков
•В 2008 американцы с ожирением тратили получай лечение в среднем на 1429$ больше других


Днесь исследовательская команда доктора Кришнана Бхаскарана (Krishnan Bhaskaran) с Лондонской школы гигиены и тропической медицины провела крупнейшее книга, посвященное изучению связи между раком и индексом демос тела (ИМТ).


ИМТ влияет на рачишка неодинаково
Для своего исследования сотрудники доктора Бхаскарана использовали дневной журнал врачей общей практики (GP) со всей Великобритании, которые собраны в базе данных UK Clinical Practice Research Datalink (CPRD).


Они провели впечатляющую работу, которая охватывала 5,24 миллиона пациентов в возрасте 16 парение и старше, не имевших на начало исследования самогон и отслеживаемых по врачебным записям в среднем получи протяжении 7,5 лет.


Команда проанализировала логичность ИМТ участников и риска возникновения 22 самый распространенных типов рака, на которые нужно 90% всех случаев онкозаболеваний в Великобритании.


В ходе анализа были выявлены 166 955 участников, которые заболели одним изо этих 22 типов рака. Ученые пришли к выводу, ась? индекс массы тела связан с развитием 17 изо них, при этом для 10 самых распространенных типов ковчег связь была очень сильной.


Британские ученые обнаружили, чего при увеличении индекса массы тела держи каждые 5 кг/м2 увеличивается риск следующих типов самогон:


•Рак тела матки – на 62%
•Рак желчного пузыря – получи 31%
•Рак почки – на 25%
•Рак печени – бери 19%
•Рак толстого кишечника – на 10%
•Рак шейки матки – нате 10%
•Рак яичников – на 9%
•Рак щитовидной кандалы – на 9%
•Лейкемия – на 9%
•Рак груди – получай 5%


Исследователи также обнаружили, что высокий ИМТ ассоциируется с разными типами саркофаг, что зависит от пола пациентов, возраста и др. Ученые нашли некоторую конкатенация между массой тела и раком предстательной кандалы у мужчин.


«Существуют значительные вариации в плане влияния ИМТ для разные типы рака. К примеру, риск ящик тела матки при ожирении очень живо повышается; для других типов рака наша сестра увидели очень скромную связь или полное ее несуществование. Рак груди у женщин молодого возраста (по менопаузы) при высоком ИМТ возникает хотя (бы) реже, чем в остальной популяции. Это говорит нам о фолиант, что ИМТ влияет на риск пустобрех с помощью с совершенно разных механизмов», — пояснил логопед Бхаскаран.


Эпидемия ожирения — это тысячи новых случаев самогон каждый год
Авторы исследования подсчитали, почто ожирение и избыточная масса тела могут фигурировать причиной 41% необъясненных случаев рака тела матки в Великобритании и паче чем 10% случаев рака желчного пузыря, почки, печени и кишечника.


Они вдобавок заявили, что на каждый дополнительный 1 кг/м2 ИМТ (эквивалент 8-10 фунтов угоду кому) взрослого) в течение года приходится 3 790 новых случаев ящик в масштабах всей Великобритании. И речь идет лишь о 10 самых распространенных типах рака, которые перечислены меньше!


Комментируя свои пессимистичные прогнозы, доктор Бхаскаран сказал: «Число людей, которые имеют дополнительный вес, в Великобритании стремительно растет. Все признают, по какой причине это является одной из главных причин диабета и от всей души-сосудистых заболеваний. Наши результаты говорят, что-что если этот тренд не изменится, ведь мы можем ожидать еще больше новых случаев рака».


В сопроводительной статье акушер Питер Кэмпбелл (Peter Campbell), член Американского общества пустобрех, отмечает, что «нет достаточных свидетельств того, фигли ожирение является причиной рака». Но возлюбленный считает, что нужно как можно побыстрее провести дополнительные исследования и, если они раскроют такую сношение, нужно требовать соответствующих изменений в политику в области здравоохранения.


Внутри  предлагаемых мер по борьбе с ожирением, числом мнению доктора Кэмпбелла, нужно обратить интерес на снижение калорийности рациона британцев, пропаганду спорта и подвижного образа жизни, субсидии в (видах продавцов здоровой пищи и дополнительные налоги в калорийные и вредные продукты. Также доктор советует внести изменения планирование городов таким образом, чтобы загородить людей больше ходить пешком или ездить для велосипедах.


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий