Главная » НАУКА » Оральные контрацептивы на ранних сроках не вредят плоду

Оральные контрацептивы на ранних сроках не вредят плоду

Жeнщины, кoтoрыe принимaют кoмбинирoвaнныe oрaльныe кoнтрaцeптивы, приxoдят в ужaс, увидeв двe пoлoски нa тeстe.


Нe сущeствуeт нa 100% нaдeжныx мeтoдoв кoнтрaцeпции, пoэтoму тaкoe случaeтся.


Нeрeдкo мaть рeшaeт сoxрaнить незапланированную стельность и дать жизнь малышу, но первое, в чем дело? приходит ей на ум: не навредила ли я ребенку, принимая таблетки?


Разыскание, проведенное гарвардскими учеными, подтверждает: комбинированные оральные контрацептивы (Повар) безопасны для ребенка на ранних сроках беременности.


Исследователи с Школы общественного здоровья имени Чена в Бостоне слышно, что частота врожденных пороков развития в этой категории составляет 25 случаев получай 1000 новорожденных, то есть ровно столько а, сколько среди женщин, никогда не принимавших оральные контрацептивы.


«У тех женщин, которые прекратили обходец КОК непосредственно перед зачатием или хоть продолжали принимать их в первые несколько недель беременности, происхождение пороков развития плода столь же бабка надвое сказала, как и в общей популяции», — успокаивают авторы.


Ученый Бриттани Чарльтон (Brittany Charlton), специалист в области эпидемиологии и превентивной медицины, считает, в чем дело? в подобных случаях женщины должны успокоиться, без отлагательства прекратить пить КОК, записаться на метода к врачу и в дальнейшем вести себя так, якобы положено беременной. Прием оральных контрацептивов стек с себе не представляет никакой угрозы исполнение) малыша.


Независимый эксперт доктор Дженнифер Ву (Jennifer Wu), повивальник-гинеколог из Больницы Ленокс-Хилл в Нью-Йорке, отнюдь не была удивлена сообщением своих коллег: «Мы при царе горохе ( были в этом уверены. Многие американские бабье сталкивались с ситуацией, когда КОК не срабатывали, и я собственнолично наблюдала немало таких беременностей. По своему опыту могу сказать, что ничего страшного не происходит».


В своей статье сверху страницах BMJ ученые пишут, что, несмотря держи высокую эффективность оральных контрацептивов, в США раньше 9% женщин беременеют на протяжении первого годы их использования. Обычно это связано с пропуском дозы не то — не то одновременным приемом других лекарств – противосудорожных, антибиотиков, антидепрессантов, антиретровирусных и др.


С одной стороны, находящиеся в составе Хохол гормоны могут затронуть развитие ребенка. С кто-то другой стороны, современные препараты содержат очень низкие дозы сих гормонов. Поэтому данный вопрос длительное счастливый случай оставался полем для дискуссий ученых.


Так чтобы расставить, наконец, все точки над «i», бостонские исследователи провели беспрецедентно заметный анализ, в который включили 880 000 новорожденных с национального медицинского реестра Дании, появившихся сверху свет в 1997-2011 годах.


Их анализ показал, словно 68% датчанок регулярно пользовались КОК, да прекращали их прием более чем по (по грибы) 3 месяца до планируемой беременности, а 21% — никогда в жизни не принимали их. Еще 8% остановили путь КОК менее чем за 3 месяца впредь до зачатия, а около 1% — продолжали принимать их возьми ранних сроках.


Частота врожденных пороков развития оказалась следующей:


•В общей популяции – 2,50%
•Среди тех, кто такой никогда не принимали КОК – 2,51%
•Среди тех, кто именно отказались от КОК за 3 месяца давно зачатия – 2,50%
•Среди тех, кто принимали Хохол на раннем сроке беременности – 2,49%


Мы отчетливо видим, что прием оральных контрацептивов наверное не отражается на риске врожденных пороков. Врач Чарльтон не включала в анализ пороки, связанные с алкогольным синдромом плода, синдромом Дауна и другими состояниями, которые безлюдный (=малолюдный) могут иметь отношения к приему КОК.


medbe.ru


Ключевые красивые слова:

Оставить комментарий