Главная » НАУКА » Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака

Oльгa Кудинeнкo xoчeт пoкaзaть, чтo дeтский рaк сeгoдня мoжeт лежать излeчимым.

100 дeтeй, пoбeдившиx рaк, из рaзныx oблaстeй Укрaины сoбрaлись в Киeвe нa Прaздникe Пoбeдитeлeй вмeстe с сeмьями, чтoбы нa сoбствeннoм примeрe привести доказательства, что детский рак – излечим.

Великая Кудиненко, основательница благотворительного фонда «Таблеточки» говорит, как цель Праздника – открыть украинцам истории детей-победителей и передать, что детский рак сегодня – может толкать(ся) излечимым, а усилия всех, кто приобщается к помощи – неважный (=маловажный) напрасны.

«Праздник Победителей уже второй в один из дней проводится благотворительным фондом «Таблеточки», – рассказывает Оляша Кудиненко. – Мы хотим не не более чем отпраздновать победу детей и их близких надо тяжелой болезнью. Статистика 1 показывает, что с рака в Украине выздоравливает 55% онкобольных детей, а, хоть бы, в США – это 85% детей. Дистанция огромного размера между двумя странами составляет 30%! После этими процентами стоят реальные жизни детей, которые имеется возможность было бы спасти. Наш фонд ставит своей целью допроситься того, чтобы показатели выживаемости от любых видов ковчег в Украине достигли 85%. И мы верим, яко это возможно благодаря настойчивости и профессионализму врачей, усилиям волонтерских фондов, а и отдельных украинцев, которые перечисляют средства и открывают дети доступ к лечению. Помогать сегодня – легко и просто и нужно!».

Ира Пуделко, 16-летняя щелка-победитель из Херсонской области, поборола рачище крови, когда ей было 9 лет: «Эпизодически я выздоровела и вернулась в школу, одноклассники и знакомые начали меня пытать: «А как ты вообще выжила?». Выговорить, что мне было трудно отвечать получай такие вопросы – не сказать приемлемо. Но со временем я начала понимать, яко такой яркий интерес к моей болезни существует поелику, что люди просто ошибочно думают, будто рак – неизлечим. Поэтому я просто должна была вырвать. Ant. потерять в себе силы, чтобы рассказать, что сие большая ошибка, и любой ребенок, который сталкивается с болезнью, может телосложение Победителем. Теперь на Празднике Победителей я встречаю своих старых друзей и вижу новых детей, переживших тяжелую хворание, и после выздоровления они живут яркой и полноценной жизнью. Я хочу, с тем чтобы наши примеры стали вдохновением и благодарностью по всем статьям тем, кто помогает в Украине онкобольным детьми становиться снова обычными детьми».

На теперешний день около 6000 детей с онкологическим статусом стоят нате учете в больницах Украины. Ежегодно выявляется подле 1000 новых случаев детских онкозаболеваний. Самым распространенным диагнозом внутри злокачественных новообразований у детей является лейкоз, не то — не то рак крови (28% всех злокачественных опухолей у детей), получи и распишись 2 месте – опухоли головного мозга (17%), бери третьем – лимфомы (14%)

На статистику выживаемости через рака у детей влияет целый ряд факторов, только прежде всего:

ранняя и правильная диагностика, а опять же своевременное начало лечения;
наличие медикаментов про проведения лечения;
профессионализм врачей и среднего медицинского персонала;
реально-техническая база отделений (отремонтированные помещения, наличность необходимого оборудования);
безопасная донорская кровь и приемлемость всех видов терапии, в том числе трансплантации ото неродственного донора;
сопровождение и психологическая поддержка пациента в развитие всего пути лечения.
Благотворительный фонд «Таблеточки» защищает круг интересов онкобольных детей и их семей в Украине с 2011 годы. Фонд основан волонтерами, и сегодня оказывает адресную, паллиативную и психологическую выручка, а также системно помогает необходимыми медикаментами дети в 16 онкоотделениях по всей Украине. По (по грибы) 7 лет более 2500 детей с онкологическими заболеваниями получили пособие фонда на сумму более 122 млн гривен.

www.segodnya.ua

Ключевые текст:

Оставить комментарий