Главная » НАУКА » Осторожно: псевдодиагностика

Осторожно: псевдодиагностика

В нaшe врeмя сущeствуeт мнoжeствo oргaнизaций, прeдлaгaющиx диaгнoстику пo рaзличным «нeтрaдициoнным» и «иннoвaциoнным» мeтoдикaм. Сaмa oнa мoжeт состоять и бeсплaтнoй, нo, кaк прaвилo, в итoгe чeлoвeку прoписывaют дoрoгoстoящий цикл лeчeния oт зaбoлeвaния, которого у него нет. Вроде же отличить лжедиагностов от настоящих врачей?

Наличность кучи дипломов

В рекламе сообщается, что текущий диагностический или лечебный центр – победитель каких-так международных конкурсов. В кабинетах висят в рамках разные дипломы и награды, которые якобы получены врачом иль центром за заслуги в области медицины. Да мало кто вникает в суть. А суть в волюм, что в одних случаях эти дипломы в общих чертах фикция, а в других они выдаются какими-в таком случае «левыми» академиями и конкурсами, о которых никто невыгодный слышал. И могут быть вообще куплены ради деньги.

Вам предлагают провериться на неизвестных приборах

Существуют проверенные методы медицинских исследований – сие рентген, УЗИ, МРТ, компьютерная томография. Иначе) будет то вам говорят, что устройство с непонятным названием, о котором ваша сестра ранее никогда не слышали, выявит тутти ваши болячки, то вам следует остерегаться.

Вам могут показать на мониторе пугающую картинку, с которой якобы следует, что вам осталось коротать пару месяцев. Конечно, если вы никак не прибегнете к лечебной программе, предлагаемой здешними «специалистами».

«Специалист» оперирует терминами изо области эзотерики

Например, диагност начинает разблаговестить вам, что у вас забиты чакры возможно ли «энергетические каналы», или ваш организм подчистую зашлакован… Одно дело, если вы пришли нате прием к экстрасенсу, а другое – если человек называет себя врачом… У каждого своя епархия. Кадровый медик никогда не станет рассказывать пациенту для «чакры» и «шлаки». Кстати, делается это с одной целью – сделать выписки вам дорогостоящие препараты для «чистки» организма.

Вы предлагают только консервативные методы лечения

Шарлатаны стараются невыгодный связываться с проблемами, при которых необходимо хирургическое курация – например, переломами. Ведь если что-ведь пойдет не так, то вы даром можете подать на них в суд. Тем сильнее никто не будет делать вам операцию, нешто что вы попадете к пресловутым филиппинским хилерам. Куда как проще обнаружить у вас несуществующую болезнь и навыписывать от нее «лекарство».

Нельзя перепроверить результаты обследования

Вот хоть, ту же «зашлакованность» нельзя проверить ни УЗИ, ни анализами. Оттого что такого термина в официальной медицине беспритязательно нет. Вас будут грузить непонятными, да пугающими терминами, однако вряд ли поставят определенный диагноз типа цирроза печени или туберкулеза.

Рыхлость диагнозов

Как уже говорилось выше, конкретики псевдомедики ох что не любят! Они могут сообщить вы, что у вас «забиты» легкие или почки, кровеносная политическое устройство функционирует не так, как надо, проблемы с позвоночником… Интерпретировать эти вещи можно очень широко, и подо это определение подходит множество диагнозов.

Манкирование подтвержденных диагнозов

Если у вас уже имеются определенные заболевания, ведь будьте готовы к тому, что сомнительная тест их просто не «увидит». Известны случаи, рано ли у людей находили кучу несуществующих «болячек», а про реальные даже не упоминали. Пример, ни один псевдодиагност не смог разузнать, что у пациентки зеркальное расположение органов (центр справа, а печень слева). Не подтверждает псевдодиагностика и супоросность, разве что пациентка сама об этом скажет…

В лучшем случае удар-диагност назовет заболевания, самые распространенные во (избежание возраста пациента. Например, женщине средних парение скажет, что у нее нарушен гормональный задний план, пожилому человеку – что у него ревматизм аль больные ноги, проблемы с сердцем и сосудами. Фактически у каждого второго сегодня остеохондроз…

Отсутствие официального разрешения для того применения методики в качестве диагностической или лечебной

nedug.ru


Ключевые подтекстовка:

Оставить комментарий