Главная » НАУКА » От последствий инсульта мозг защищается с помощью специального белка

От последствий инсульта мозг защищается с помощью специального белка

Тaким oбрaзoм нeйрoны пoлучaют энeргию и кислoрoд, кoтoрыe пoзвoляют им прoжить нeскoлькo минут бeз доступа к менструация.


Группа ученых под руководством Алистэра Бушана с Оксфордского университета изучали процессы, которые происходят в клетках мозга закачаешься время инсульта. В ходе исследования ученые пытались удлинить жизнь нейронов на как можно вящий период.


Нейробиологи обратили внимание на ведь, что некоторые области мозга, например, «центральная) часть памяти», гораздо меньше страдают от отсутствия доступа к кислороду, нежели другие его ткани.


Чтобы выяснить причину устойчивости клеток гиппокампа, ученые проследили по (по грибы) изменениями в химическом составе нейронов при наступлении инсульта. Точь в точь оказалось, через мгновения после прекращения доступа к кислороду и питательным веществам клетки начинают высекать большое количество белка гамартина, который неприметно используется организмом для защиты мозга через развития раковых опухолей.


В случае с инсультом гамартин действует по мнению-другому: его повышенная концентрация заставляет клетки колоть обрывки белков и «съедать» ненужные части клеток, извлекая с них энергию.


Ученые считают, что в частности этот процесс помогает клеткам выживать рядом инсульте — нейроны мышей с «отключенным» геном, отвечающим вслед производство гамартина, погибали гораздо быстрее, нежели нервные клетки нормальных грызунов.


Ранее ученые выявили, аюшки? регулярное потребление трех и более доз алкоголя в денек ведет к высокому риску инсульта почти получи и распишись 15 лет раньше, чем у людей безграмотный подверженных алкоголизму.


nedug.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий