Главная » НАУКА » Пять лекарств, которые ни в коем случае нельзя принимать вместе

Пять лекарств, которые ни в коем случае нельзя принимать вместе

Чaстeнькo бывaeт, чтo нaзнaчeния врaчa в рeцeптурe и врeмeни (чaстoтe) приeмa тaблeтoк, нaрушaются. Oт нeзнaния и в спeшкe, с-зa тoгo, чтo oшибoчнo пoлaгaeм, будтo сoчeтaниe лeкaрств усилит эффeкт, тож вoвсe, чтoбы принять всe, и зaбыть o ниx.


Oкaзывaeтся, уплетать несколько препаратов, которые ни в коем случае не дозволяется принимать вместе, потому что это грозит серьезными последствиями!


Предлагаем вашему вниманию величавый список лекарств, сочетание которых друг с другом представляет серьёзность для здоровья и даже жизни человека.


Радикальное от кашля и антигистаминные


Многие безрецептурные состояние от кашля и антигистаминные препараты препараты ото аллергии) содержат в своем составе аналогичные вещества, вот п, принимая оба препарата вместе, вы рискуете намыть избыточную дозу, которая значительно усилит седативный результат.


Неконтролируемая сонливость может представлять риск ради тех, кто, не зная о седативном эффекте этой комбинации, достаточно управлять серьезной аппаратурой, станком или автомобилем. Ажно принимая лекарства от кашля и антигистаминные препараты, впереди сном, когда впереди целая ночь отдыха, на ране вы можете ощущать себя непривычно слабым.


Антидепрессанты и обезболивающие


Первый встречный человек, которому когда-либо прописывали антидепрессанты либо — либо обезболивающие, скорее всего, знает, что предполагать их вместе нельзя. Причем ваш костоправ сказал вам об этом не ввиду этого, что не хочет, чтобы вам было по счастью, а потому, что он заботится о вашем здоровьечко.


И СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, относящиеся к одному с классов антидепрессантов) и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС, которые непрестанно используют как обезболивающие и жаропонижающие средства), увеличивают опасность развития кровотечения в желудке и пищеводе до 600 (!) %, в таком случае есть в шесть раз. Недавнее исследование голландских специалистов показало, что-нибудь прием комбинации этих двух препаратов до этого времени чаще провоцирует желудочно-кишечное кровотечение вдоль сравнению с приемом каждого из этих препаратов вразброд.


И СИОЗС, и НПВС являются триптанами и влияют получай уровень серотонина. Результат их взаимодействия — сие не только повышение опасности внутреннего кровотечения, же и неприятные побочные эффекты: тревога, повышение температуры тела, учащенное биение и дыхание.


Антикоагулянты и аспирин


Во многих странах антикоагулянты считаются конец серьезными лекарствами и продаются только по рецепту врача. Их назначают, так чтоб уменьшить образование тромбов в артериях.


Аспирин входит в ноль безрецептурных лекарств и часто используется для уменьшения боли. Всё-таки многие не знают, что этот изделие также разжижает кровь и известен как антиагрегант. Когда-никогда аспирин принимается вместе с антикоагулянтом, их обобщенный эффект может значительно увеличить ваши преимущество на развитие внутреннего и внешнего кровотечения.


Обезболивающие и успокоительные препараты


И антитревожные суммы, и опиоидные обезболивающие, такие как кодеин и наркотик, действуют как успокоительные. Если принимать сии препараты одновременно, их токсическое действие увеличивается. Такая передозировка антидепрессантов может имеет большое значение уменьшить и частоту дыхания, и частоту сердечных сокращений, притом иногда до смертельного уровня.


Люди, принимающие способности препараты в комбинации, скорее всего, получают рецепты держи них от разных врачей и покупают их в разных аптеках. Текущий метод еще называется «шопинг по врачам» — клиент сознательно посещает несколько врачей, получая ото них рецепты на препараты, и каждый изо медиков не знает о назначениях другого.


К сожалению, изо-за суммарного влияния данных лекарств получи и распишись дыхательную системуисход их суммарного приема угоду кому) человека может быть смертельным.


Ацетаминофен и опиоиды


Вопреки на свою популярность, эти препараты могут лежать очень опасны, если их принять в количествах, превышающих рекомендуемую дозу. Двадцать (десять люди пытаются увеличить эффект ацетаминофена, принимая его с кодеиносодержащими препаратами. Кое-когда два эти лекарства принимаются вместе, они могут безмерно быстро вызвать серьезное повреждение печени.


Постижение 2015 года, проведенное в Сиэтле, обнаружило, какими судьбами у 38% людей развилась острая печеночная недостаточность с-за того, что они случайно приняли усердствовать большую дозу препарата или более нежели один вид таблеток. А у тех, кто принял лекарства, содержавшие равно как ацетаминофен, так и опиоиды, острая печеночная недостаточность развилась в 63% случаев.


newsyou.info


Ключевые говорение:

Оставить комментарий