Главная » НАУКА » Пластырь против гриппа заменит болезненные уколы

Пластырь против гриппа заменит болезненные уколы

Eжeгoднaя вaкцинaция прoтив гриппa стaлa привычнoй исполнение) мнoгиx житeлeй зaпaдныx стрaн, нo в этo жe врeмя нужда идти в больницу и получать болезненную инъекцию отворачивает капитал пациентов от этой важной процедуры, как бы передает Интернет-издание для девушек и женщин ото 14 до 35 лет

Теперь создан паче простой и эффективный способ вакцинации — это липучка.

Исследователи из компании Georgia Tech, Университета Эмори и Центра до контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США закончили испытание нового пластыря, который дает возможность любому с нас вакцинироваться против гриппа прямо сверху дому, без укола и без боли.

Сие устройство состоит из 50 микроскопических игл, которые вводят вакцину в кожу пациента, идеже и начинается иммунная реакция. Команда разработчиков провела сравнительные испытания самостоятельного (домашнего), профессионального применения новой вакцины, а равным образом традиционного инъекционного способа введения.

Хотя в ходе исследования ученые маловыгодный использовали действующее вещество, они смогли скалькулировать глубину проникновения игл в кожу, и пришли к выводу, аюшки? домашнее применение пластыря – достойная альтернатива традиционным инъекционным вакцинам.

Со временем приводятся некоторые результаты сравнительного исследования. Дай тебе симулировать вакцинацию, пациенты сами себе прикладывали мушка по три раза, затем один раз как-то это делал исследователь. В конце участникам вводили установленный физиологический раствор по той методике, которую применяют настоящее для вакцинации.

70 участников прикладывали к пальцу лейкопластырь с небольшим усилием, используя специальное устройство. В ходе экспериментов было отобрано особенно пригодное для аппликации устройство с эффективностью 93-96%.

Другой раз участникам предложили самостоятельно применить устройство, барыш желающих вакцинироваться увеличился с 44% до 65% (ДИ 55-74%). Подавляющее относительная тех, кто согласился на вакцинацию, хотели исхреначить процедуру самостоятельно – 64% (ДИ 51-75%).

Серьезных побочных эффектов, связанных с применением пластыря, замечено не было.


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий