Главная » НАУКА » Почему я могу уснуть в любой момент? Причины появления нарколепсии и способы лечения

Почему я могу уснуть в любой момент? Причины появления нарколепсии и способы лечения

Кoгдa ваша сестра слышитe слoвo «нaркoлeпсия», навряд ли прeдстaвляeтe днeвныx сoнь, спoсoбныx «oтключиться» в любoй мoмeнт. Кaжeтся, рeчь идeт o кaкoй-тo врeднoй привычкe не то — не то зaпрeщeнныx вeщeствax.

Нa дeлe все гораздо сложнее. Нарколепсией страдают персонал, которые не способны контролировать свой денной сон. Не стоит путать этот недуг с усталостью и хроническим недосыпом.

Первые симптомы
Если бы столкнетесь с ними, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Опустим оный момент, что все симптомы сопровождаются постоянной сонливостью.

Катаплепсия

Катаплексия – кратковременная крушение мышечного тонуса, происходящая после получения ярких эмоций (бздех, восторг). Приступ может произойти настолько нежданно-негаданно, что человек просто падает или роняет будто-то, не может произнести слова. Длится подступ до нескольких минут. После этого, наподобие правило, человек засыпает.

Сонный паралич

Действующих лиц не способен двигаться несколько минут истечении (года) пробуждения, при этом он находится в сознании и станется оценивать обстановку вокруг себя.

Голова «приставки не- варит»

Человек будто находится в тумане, малограмотный способен сконцентрироваться на чем-то одном. Сие может быть и симптомом банального невысыпания, по сей день зависит от того, как часто настигает «мутное» сбережение.

Появление ярких снов

У тех, кто болеет нарколепсией, сновидения начинаются сделано после 10-15 минут с момента засыпания (чаще лишь это кошмары). Здоровый человек вступает в глубокую фазу сна из-за 90 минут после засыпания.

Непроизвольные движения

Большие редко сталкиваются с этим симптомом. У ребенка могут съеживаться руки в кулаки или появляется натянутая усмешка на лице (если накануне он испытывал яркие эмоции).

Проблемы с ночным сном

В такой мере как человек часто засыпает днем, под покровом ночи он может часто просыпаться или хуярить бессонницей.

Что делать?
Обратиться к врачу

Самолечением делать нельзя. Если у вас начали проявляться дневная кемар и другие симптомы, не нужно искать крах от проблемы с помощью поисковой системы. Обращайтесь к специалисту, кто после проведения ряда исследований сможет установить точный диагноз.

Не игнорируйте лечение

Нарколепсия неважный (=маловажный) лечится, но избавиться медикаментозно от некоторых симптомов болезни позволено. Специалист назначит лечение, которое поможет забыть думать о дневной сонливости и крепко спать по ночам.

Считайтесь с болезнью

Рядом наличии нарколепсии запрещено работать в ночное шанс суток, на большой высоте и там, идеже требуется повышенное внимание. Ведь приступы могут поднажать заснуть на несколько минут во година рабочей смены.
Исследователи давно выяснили, фигли болезнь появляется из-за нехватки гормона орексина, содержащегося в мозге. Ученые со только (лишь) мира пытаются создать лекарство, способное освободить от недуга. Вероятно, однажды у них сие получится и больные нарколепсией смогут жить лишенный чего страха внезапно уснуть.

https://yellmed.ru

Ключевые фраза:

Оставить комментарий