Главная » НАУКА » Почему нельзя фотографировать спящих людей: предрассудки и реальность

Почему нельзя фотографировать спящих людей: предрассудки и реальность

Сонный чeлoвeк выгляди милo и бeззaщитнo, смeшнo и зaбaвнo. Xoчeтся нe прoстo пoлюбoвaться, a сфoтoгрaфирoвaть. Oднaкo пoдумaй двaжды, прeждe чeм дoстaвaть кaмeру. Кaк бы нe нaврeдить.

Фoтoгрaфирoвaть людeй, дaжe сaмыx близкиx, случается непросто. Завидев камеру, одни «столбенеют», пугаются, часть принимают наиболее удачные позы. Во сне оборот речи лица модели самое естественное, непринужденное, а бывало и умилительное. Особенно у детей.

Однако есть малость причин не фотографировать спящих. Условно их позволено разделить на три группы:

мистические;
медицинские;
этические.
Моральный запрет фотографировать спящих
Начнем с морально-этических причин. В обрез кому нравится, когда его «подлавливают» в неудобной ситуации или — или же во время столь личного, интимного процесса, к какому да относится сон. Уснул в транспорте, уткнувшись в плечо соседа; умереть и не встать сне открыл рот; обнял дремлющую возьми подушке кошку… Да, мало ли «юмористических» ситуаций может иметь место. Человек беззащитен – он не может вступиться не снимать его или удалить неудачные аппарат. Не стоит пользоваться его уязвимостью. Подымай выше заранее договариваться с «моделью» о волюм, можно ли снимать ее, пока симпатия спит.

Нечаянное пробуждение опасно для здоровья
Выводок и взрослые с чутким сном могут нечаянно зенки) от щелчка фотоаппарата или вспышки. Последствия могут оказываться самыми разными: от испуга до заикания. Известный феномен микро-пробуждений, незаметных ни исполнение) спящего, ни для окружающих. Нежелательно, затем чтоб этот момент мгновенного пробуждения совпал с моментом фотографирования. Прием ничтожен, однако он может запечатлеться в памяти и управлять к неосознанным страхам, кошмарам, бессоннице.

Уязвимость «защитного биополя»
В случае если верить в то, что у человека есть некое защитное поле или аура, то можно поверить и в в таком случае, что это биополе легко нарушить. Преимущественно подходящий момент «порвать» сию тонкую материю – сие сон. Во сне человек считается беззащитным предварительно воздействием отрицательных энергий, поэтому исподтишка сделанная фотосалон способна принести болезнь, навлечь беду и даже если изменить судьбу. Веришь ли ты в сие?

Особенно трепетно к этому относятся молодые кони. Биополе у ребенка считается гораздо слабее, нежели у взрослого. Поэтому фотографировать детей с эзотерической точки зрения – последнее деяние. Впрочем, научных объяснений у данных рассуждений на гумне — ни снопа. Верить или не верить в негативное обаяние фотоаппаратуры? Вот в чем вопрос.

Суеверный тревога
Еще одно сомнительное суеверие состоит в томище, что во сне душа покидает торс. В этом есть что-то восходящее к древним верованиям, рано ли люди полагали, что душа имеет узо путешествовать по разным мирам, пока гарполит спит. Если из-за фотоаппарата член (партии) ненароком проснется в момент, пока его глава не вернулась в телесную оболочку, то дьявол умрет. Научного подтверждения таким «данным» не имеется.

Схожесть спящего и умершего
Спящий в чем-так похож на покойника: неподвижен, глаза закрыты. Фотографирующий его можно представить бы запечатлевает состояние мертвенности. Для увлеченных мистическими и эзотерическими теориями сие еще и плохой знак: ибо все, почто запечатлено, может стать реальностью. Звучит пугающее.

Петтофобия сглаза
Возможно, тебе известно о существовании получи рынке черной магии «услуги» по мнению наведению порчи по фотографии. Так видишь на ум приходит мысль: куда получше сглазить или навести порчу по фотографии спящего человека с ослабленной энергетической защитой. Приблизительно что если кадр, сделанный с любовью, без умысла попадет к недоброжелателям, о последствиях остается только предвидеть.

lisa.ru

Ключевые слова:

Оставить комментарий