Главная » НАУКА » Препарат столетней давности поможет побороть аутизм

Препарат столетней давности поможет побороть аутизм

Лeкaрствo сурaмин, кoтoрoe рaньшe примeняли во (избежание лeчeния сoннoй бoлeзни в Aфрикe, помогло необходимо уменьшить симптомы расстройства аутического спектра у детей.


В исследованиях приняли причастность десять мальчиков в возрасте от пяти предварительно четырнадцати лет, которые страдают от аутизма (аутизм – разлад, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а тоже ограниченными интересами и повторяющимися действиями – ред.).


Пишущий эти строки исследования, Роберт Навио из Калифорнийского университета в Поддьяк-Диего, рассказал, что после того, якобы был введен препарат сурамин, мальчики демонстрировали лучшую языковую, коммуникативную и игровую функцию, улучшения в социальном поведении.


«Дети в возрасте 6 и 14 планирование, которые получили сурамин, сказали первое рецепт в своей жизни, спустя неделю после однократной инъекции. Сего не произошло ни у одного из детей, получавших плацебо», — отмечают исследователи.


Суесловие ученого подтвердили и родные детей.


На достигнутом ученые никак не останавливаются и намерены продолжить работу. На данном этапе известно, что эффект от инъекции препарата носит нерегулярный характер. После шести недель положительный следствие пропадал.


 


 


Science Alert.


Ключевые текст:

Оставить комментарий