Главная » НАУКА » Прием диуретиков при диабете чреват ампутацией ног

Прием диуретиков при диабете чреват ампутацией ног

Диaбeтики, кoтoрыe принимaют лeкaрствa интересах снижeния aртeриaльнoгo дaвлeния, пoдвeргaются в двa рaзa больше высокому риску ампутации ног. Проведенное французскими учеными исследованиеипоказало, что-то пациенты, принимающие диуретики, имеют повышенный возможность возникновения различных проблем с ногами.

Люди с диабетом еще имеют проблемы с конечностями, потому что ятрогения вызывает повреждение нервов и уменьшает кровообращение. Эксперты предупреждают, какими судьбами мочегонные препараты могут значительно повысить перевес стать жертвой ампутации ног, потому ровно они уменьшают количество крови, циркулирующей вкруг тела.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучали 1459 диабетиков в характер семи лет. У 13% пациентов, употреблявших мочегонное метода, возникли серьезные проблемы с ногами по сравнению всего только с 7% из тех, кто не принимал диуретики. Как сговорились полученным данным, люди с диабетом 2 типа, принимающие мочегонное рецепт для снижения артериального давления, могут в 2,3 раза чаще иметь дело до кого в ампутации нижних конечностей из-за плохого кровообращения. У сих людей комбинация повреждения нервов и плохой кровоток приводили к тому, почему маленькие раны либо оставались незамеченными, либо заживали до чрезвычайности долго, увеличивая риск заражения и гангрены.

Сообразно словам ученых, пациентам с диабетом 2 типа, подвергающимся угрозе ампутации нижних конечностей, надлежит с особой осторожностью применять диуретики.

sundaynews.info

Ключевые сотрясение воздуха:

Оставить комментарий