Главная » НАУКА » Прием витамина А не снижает риск смерти женщин в репродуктивном возрасте

Прием витамина А не снижает риск смерти женщин в репродуктивном возрасте

Упoтрeблeниe витaминa A жeнщинaми oт 15 дo 45 лeт в стрaнax с тяжeлoй экономической ситуацией неважный (=маловажный) снижает уровень смертности среди беременных женщин и матерей, считают ученые.

В исследовании приняли сопричастность более 208 тыс. женщин, проживающих в Гане (Черный континент). Специалисты изучили уровень смертности женщин быть родах. Оказалось, что не было различий середи показателей смертности женщин, которые принимали витамин А река плацебо. Напомним, что предыдущее исследование показало, подобно как витамин А способен снизить уровень смертности середи молодых матерей. Однако масштабный анализ ситуации показал противоположное.

Дефицит витамина А — проблема здравоохранения в более нежели половине всех стран, особенно это актуально в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Наипаче опасен недостаток этого витамина для здоровья маленьких детей и беременных женщин, си как может привести к потере зрения, а и повышает риск возникновения смертельно опасных инфекций, утверждают представители Кипа.

Однако в ходе нового исследования ученые маловыгодный обнаружили положительного эффекта от регулярного приема витамина A в виде таблеток угоду кому) женщин репродуктивного возраста. Решение о приеме сего витамина или отказе необходимо принимать одновременно с лечащим врачом, подчеркнули эксперты. Исследование было опубликовано в The Lancet journal.


medicinform.net


Ключевые говорение:

Оставить комментарий