Главная » НАУКА » Прививки детям: делать или нет

Прививки детям: делать или нет

Сoглaснo мнeнию aвтoритeтныx истoчникoв, чтo дaжe eсли сдeлaть прививки, сущeствуeт рeaльнaя вeрoятнoсть зaбoлeть бoлeзнями, oт кoтoрыx прививaлись.


Oднaкo исxoды срeди зaбoлeвшиx дeтeй бывaют сoвeршeннo рaзными. Пoэтoму здрaвoмыслящиe рoдитeли нe дoлжны дискутирoвaть нa тeму, нужно приучать ребенка или нет. Однозначно — прививки треба делать в обязательном порядке!


Другое дело касается того, какие реакции могут предстать в организме ребенка в ответ на прививку. Сие, прежде всего, зависит от общего состояния организма малыша. Отчего очень важен подготовительный этап перед прививками, а не более и не менее: нормальный образ жизни, естественное вскармливание, закаливание и погашение контактов с источником аллергии.


Прививки следует совершать согласно назначенному педиатром сроку, от сего зависит их эффективность. В каждой стране утвержден единоличный календарь профпрививок, учитывающий возраст ребенка; однозначно указаны временные промежутки между прививками, а в свою очередь перечень тех болезней, для профилактики которых делаются сии прививки.


Смысл профилактических прививок заключается в следующем: в мерозоит человека вводят вакцину (медицинский препарат), в отписка на нее в организме начинается выработка специфических антител (особых клеток), защищающих человека ото соответствующих болезней.


Для каждого типа вакцин имеются домашние показания, противопоказания, схема и пути введения (внутримышечно, внутрикожно, подкожно сиречь через рот). Организм, в свою очередь, в области-разному реагирует на каждую вакцину (повышением температуры тела, авария общего состояния). Иногда достаточно однократного введения, воеже выработался длительный иммунитет, а иногда необходима прививка (многократные введения).


Каждая вакцина, сертифицированная Уймища (Всемирной организацией здравоохранения), имеет высокую профилактическую безрезу и отличается высоким качеством. Однако, вакцины с разных производителей содержат разную дозировку антигенов, а в свой черед имеют разную степень очистки.


Немаловажное огромность при проведении прививок имеют действия медработников, которые должны: принести оценку состоянию здоровья ребенка, правильно выбрать необходимую вакцину, проинформировать родителей о правилах подготовки к вакцинации и что-нибудь необходимо делать с ребенком после нее (угощение, питание, прогулки на воздухе, купание, лекарственные имущество).


Определенные прививки от определенных болезней


Самой первой прививкой является ревакцинация БЦЖ (противотуберкулезная вакцина), которая делается в самом роддоме однократно (приближённо через 4-7 дней после рождения малыша). Последующая вакцинация теоретически проводится в 7,12 и 16-17 лет. Умозрительно, так как все зависит от того, который будет реакция Манту (пробы на заражение туберкулезом, которая проводится ежегодно каждому ребенку). Кабы бактерий туберкулеза в организме нет, то репетиция считается отрицательной, а если произошло инфицирование, симпатия будет положительной.


Ребенку в возрасте 3 месяцев начинают деять прививки уже в условиях поликлиники. Таким образом, проводится вакцинация моментально от 4-х болезней (интервал между прививками составляет 1-1,5 месяца): коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС — замечание) и полиомиелита (жидкая вакцина, которую капают в лоханка). В течение 2-го года жизни проводят ревакцинацию ото данных болезней. В 1 год ребенка вакцинируют через кори, в 15-18 мес. — от паротита.


В сегодня(шний день) время происходит постоянный пересмотр календаря профпрививок, ась? связано с эпидемической ситуацией, появлением новых видов вакцин, а тоже финансовых возможностей у государства. Поэтому конкретные сроки проведения тех или — или иных прививок вы сможете уточнить у педиатра.


Каким но образом нужно готовиться к прививке?


Специально в (видах этого не надо ничего делать. Неужели что необходимо отказаться от экспериментов в пищевом рационе ребенка (неподходяще вводить новые продукты питания). Не есть расчет также примерно за час до прививки питать вашего малыша. За несколько дней (заурядно за 3-4 дня) перед тем, в духе делать прививку, необходимо ограничить общение ребенка с посторонними (долженствует избегать поездок в общественном транспорте, посещения многолюдных мероприятий и магазинов).


Почто необходимо делать после прививки?


Лучшим является поход на свежем воздухе. Постарайтесь кормить ребенка в какой-нибудь месяц при наличии у него аппетита, а также безмерно важен водный баланс (давайте минеральную воду помимо газа, компоты, чай). В комнате, где находится ваш под стол пешком ходит, должен быть достаточно прохладный и влажный дух. Следует ограничить вероятность контактирования с другими детьми и не входя в подробности посторонними.


Соблюдение этих нехитрых правил поможет вашему ребенку естественным путем перенести сделанную прививку и не доставит вы никаких проблем!


31med.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий