Главная » НАУКА » Пробиотики для детей не эффективны

Пробиотики для детей не эффективны

Xoтя мнoгиe взрoслыe нaxoдят спaсeниe oт зaпoрa в прoбиoтикax, никaкoй пoльзы oт прoбиoтикoв во (избежание дeтeй, стрaдaющиx зaдeржкoй стулa, нeт.
Eврoпeйскиe учeныe утвeрждaют, чтo посередке употреблением кисломолочных продуктов с пробиотиками или лишенный чего нет разницы для детей.

Открытие существенное, поэтому как пробиотики помогли многим взрослым пристукнуться проблемы с пищеварением. Кажется логичным, что дружественные бактерии должны споспешествовать и детям. Но новое исследование показало, что-то ожидаемой пользы полезная бактерия не принесла.

В эксперименте участвовали 159 детей, которые сверху протяжении минимум двух месяцев жаловались возьми запоры и опорожняли кишечник меньше трех разик в неделю. Около половины из них получали пища, обогащенные пробиотиками, два раза в день в движение трех недель, остальные дети ели снежный продукт без полезных бактерий.

Пробиотики интересах детей оказались бесполезны
Данные исследований, проведенных в Нидерландах и Польше, будто бы о том, что у детей после регулярного употребления кисломолочного продукта, который-нибудь содержал B. Lactis штамм DN-173 010, стул стал безграмотный намного чаще, чем у участников исследования, которые ели белый продукт без пробиотиков.

«Многие кони дают ребенку, страдающему запором, йогурт то есть (т. е.) кефир с пробиотиком. Но на самом деле перевелся достаточных доказательств, чтобы рекомендовать пробиотики чтобы лечения функциональных запоров в детском возрасте», — говорит Мэрит Тэбберс, автор этих строк исследования, гастроэнтеролог детской больницы Академического медицинского центра в Амстердаме.

«Пробиотики в самом деле ежесекундно дают детям в Нидерландах и других странах, идеже распространен этот продукт, потому как длительный запор трудно поддается лечению и вызывает длительные проблемы, — говорит Тэбберс. — В в таком случае же время около 50% всех детей ото 6 до 12 месяцев избавляются от запора с через слабительных средств».

Пробиотики помогают взрослым
Тэбберс говорит об исследовании, которое показало, ась? даже несмотря на интенсивную медицинскую и поведенческую терапию у 30% пациентов, запоры у которых появились паки (и паки) до 5 лет, продолжаются серьезные проблемы с пищеварительным трактом нет слов взрослом возрасте — редкие, болезненные дефекации и недержание кала (год) спустя полового созревания.

«Для детей, которые страдают запорами, запевало шаг лечения состоит из пересмотра рациона и поведенческих привычек, и только лишь если это не дает эффекта, назначают слабительные», — говорит Тэбберс.

Кисломолочные провиант, которые содержат ту же бактерию B. Lactis DN-173 010, улучшают перистальтику кишечника у взрослых. Таковой факт дает основание говорить о том, что-то запор у детей значительно отличается от запора у взрослых точно по этиологии, симптомам, лечению и профилактике.

Авторы исследования по слухам, что задача их следующих работ — просчитать, насколько эффективными могут быть пробиотики в целях детей с кратковременным периодом запоров.

Исследование было опубликовано в журнале Pediatrics.

http://vitaportal.ru

Ключевые краснобайство:

Оставить комментарий