Главная » НАУКА » Протезы для замещения дефектов

Протезы для замещения дефектов

Дaжe eсли у чeлoвeкa oтсутствуeт чaсть зубa тож oт нeгo oткoлoлся кусoчeк, тo этo oчeнь сильнo рaсстрaивaeт eгo, смущaeт и вызывает дискомфорт. Спирт начинает меньше улыбаться, а ведь мы отменно знаем, что смех продлевает жизнь. С точки зрения здоровья сие тоже не очень хорошо, ведь нарушенная неделимость зубного ряда приводит к тому, что становится тяжелее жевать пищу, прикус меняется и делается неправильным. Целое это ведет к развитию многих заболеваний и последствий. Избежать их хоть, вовремя спася зуб от разрушения возможно ли восстановив его первоначальный вид. Современная одонтология предлагает отличный выход из сложившейся ситуации – протезирование винирами иль коронками.

Виниринг, или винирование
Виниры – сие специальные конструкции, выполненные из особо прочной керамики толщиной в чуть-чуть десятых миллиметра: от 0,2 до 0,5. В переводе с латинского винир обозначает выкладывание, что, в общем-то, и отражает его естество. Такой микропротез покрывает переднюю сторону зуба, тем самым улучшая его напоказ вид и восстанавливая естественную форму. Вроде бы экстракт технологии довольно проста, однако по-настоящему эффективных результатов объединение облику и функциональности она получилась совсем не далее как.

Виниры изготавливаются непрямым способом, то кушать создаются не в полости рта пациента, а в специальной лаборатории зубным техником. Сие обеспечивается несомненную точность изделия и идеальную подгонку в каждом конкретном случае. Опять же такая конструкция более прочная. Перед изготовлением надобно произвести снятие слепков. После этого возлюбленная направляются к специалисту, делаются и пациент приглашается получи примерку. В случае отсутствия дискомфорта винир прикрепляется к необходимой сколотой разве поврежденной поверхности.

Протезирование коронками
Коронки получи и распишись зубы – это протез, полностью восстанавливающий коронковую п зуба, поэтому и получивший такое название. Некто заменяет ее по всем необходимым параметрам – эстетическим и функциональным. В случае с потерей части зуба встанет положение о пломбировании или установке коронки. Второе нужно, когда разрушено более 70 % коронковой части зуба, из-за этого что в этом случае пломба не сможет сильно распределить нагрузку, также возрастет риск поломки корня зуба. Фикса же равномерно распределит поступающую жевательную нагрузку, ибо полностью покрывает зуб. Коронка может быть изготовлена с металла, металлокерамики или полностью из особого фарфора.

1diet.ru

Ключевые тары-бары:

Оставить комментарий