Главная » НАУКА » Разработан анализ крови, который выявляет недосыпание у водителей

Разработан анализ крови, который выявляет недосыпание у водителей

Группa учeныx с Вeликoбритaнии смoглa идeнтифицирoвaть в крoви чeлoвeкa биoмaркeры, присутствиe кoтoрыx гoвoрит o тoм, чтo упрaвлять aвтo может быть опасно.

Одной из самых частых причин Происшествие (наряду с алкогольным опьянением) является усталость водителя, связанная с недосыпанием. Вдобавок, если раньше большая часть таких аварий происходила из-за чертой города с людьми, путешествующими на дальние расстояния, в таком случае сегодня из-за современного ритма жизни недосыпание любое чаще является причиной аварий и в городской черте.

В награда от уже упомянутого потребления алкоголя, недосып приставки не- так то просто выявить. Однако группировка ученых из Великобритании смогла идентифицировать в краски человека биомаркеры, присутствие которых говорит о часть, что управлять авто может быть рискованно, сообщает Hi-News.ru.

Согласно данным фонда AAA Foundation for Traffic Safety, изъян всего 2 часов сна увеличивает риск возникновения аварийной ситуации ан на 50%. Такие данные были получены в результате широкомасштабных исследований, в которых участвовали в духе автомобилисты, так и люди, управляющими другими видами транспорта: пилоты, машинисты и водители мотоциклов.

Ради участия в эксперименте было отобрано 36 прислуги). Часть из них не спали одну Морана, а другие – хронически не высыпались в крен недели. В результате были выявлены маркеры, отвечающие по (по грибы) недосыпание и связанные с этим риски.

Из краски подопытных выделили матричную РНК, короткие фрагменты которой были проанализированы программой в основе искусственного интеллекта. В сравнении с образцами месяцы этих же людей, взятых в тот одну минуту, когда они спали нормальное количество времени, было обнаружено 86 маркеров, дежурство которых с вероятностью в 92% может говорить о часть, что человек не выспался.

Но, к сожалению, массово ввести такую технологию и раздать полицейским специальные анализаторы безвыгодный получится. Так как состояние недосыпания отчаянно индивидуально и его можно выявить, лишь имея бери руках образец крови этого же человека, так выспавшегося. А вот владельцам транспортных, авиа- и железнодорожных компаний сие вполне по силам, ведь они и неизвестно зачем проверяют своих работников на наличие в месяцы алкогольных и наркотических веществ.

yellmed.ru

Ключевые плетение словес:

Оставить комментарий