Главная » НАУКА » Реформа медицины должна начинаться с искоренения коррупции в отрасли — Олесь Довгий

Реформа медицины должна начинаться с искоренения коррупции в отрасли — Олесь Довгий

Мeдицинскaя сфeрa в Укрaинe oстaeтся oднoм изо сaмыx кoррумпирoвaнныx, и этo влияeт нa кaчeствo лeчeния пациентов.


Об этом заявил государственный депутат Олесь Довгий.


«Согласно недавно проведенному исследованию, 61% украинских граждан считает медицинскую сферу коррумпированной. И слог идет не о подарках, которые получают простые люди в белых халатах от своих пациентов. Коррупция присутствует для самых высших уровнях, заключается в непрозрачных закупках лекарств и оборудования, разворовывании средств, выделенных в медицину. В результате чего страдают простые пациенты», — отметил Довгий.



После словам депутата, в этом заключается существенный ахиллесова пята представленной Минздравом реформы отрасли.


«В предложенной реформе уписывать много важных, стоящих вещей, внедрение которых поможет засобачить украинскую медицину более качественной и доступной в (видах населения. Однако она не в полной мере отвечает получи вопрос — как быть с масштабной коррупцией, которая может соединить на нет самые лучшие инициативы», — подчеркнул депутат.


Олесь Довгий напомнил, что проблема государственных закупок лекарств в Украине стала до тех пор серьезной, что пришлось поручить этот суд международным фондам. По его мнению, раньше тех пор, пока в министерстве здравоохранения совершенно процессы не будут происходить прозрачно и удобоваримо, а выделенные деньги в полном объеме не начнут употребляться по назначению, о качественном реформировании медицины мало-: неграмотный может быть и речи.



Напомним, 27 июля и.о. министра здравоохранения была назначена Уляна Супрун. Симпатия пообещала провести быстрые реформы вверенной ей отрасли, а 2 сентября представила новую команду Минздрава.



Ключевые словоблудие:

Оставить комментарий