Главная » НАУКА » Сало назвали невероятно полезным для сердца и мозга

Сало назвали невероятно полезным для сердца и мозга

Учeныe с Гeрмaнии прoвeли исслeдoвaниe, в xoдe кoтoрoгo ими изучaлaсь спoсoбнoсть свинoгo сaлa сказываться нa oргaнизм человека. Специалисты подтвердили, что настоящий продукт не зря называют полезным: его применение связано с целым спектром оздоровительных эффектов.


 
 
Авторы проекта, специалисты Мюнхенского университета, сообщили, отчего кислоты, входящие в состав свиного сала, обладают желчегонным действием и способствуют активной переработке жиров печенью, что же обеспечивает здоровый холестериновый баланс.


Благодаря кислотам оборот сала позитивно сказывается на функциях миокарда.


«Сало включает арахидоновую кислоту, которая входит в состав реалистически необходимого витамина F. Арахидоновая кислота является одним изо компонентов клеточных мембран и наилучшим образом стимулирует сердечную мышцу», — заявили немецкие ученые.


За вычетом этого, дополнили врачи, в сале содержится олеиновая кислота, защищающая органы выделительной системы организма с продуктов окисления. За счет свойств олеиновой кислоты улучшается и стяжение сосудов головного мозга, которые обретают большую безубыточность к атеросклерозу.


В то же время диетологи напомнили, что-нибудь в сале много соли и калорий. Они порекомендовали сжевывать за один прием пищи не больше 30 граммов свиного сала.


Специалисты предостерегли через жарки сала – это приводит к окислению продукта, рядом котором начинают выделяться потенциально вредные на организма вещества. Также, по их мнению, никак не нужно увлекаться копченым салом.


Отметим, по какой причине ранее токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто присутствие изучении микробиологического состава сала установили, сколько его компоненты способствует выведению из организма токсичных веществ, в частности радионуклидов.


medikforum.ru


Ключевые плетение словес:

Оставить комментарий