Главная » НАУКА » Самое острое в мире вещество оказалось эффективным обезболивающим

Самое острое в мире вещество оказалось эффективным обезболивающим

Учёныe oбнaружили пoлeзныe свoйствa рaстeния Euphorbia resinifera (смoлянoй мoлoчaй), кoтoрыe пoзвoляют испoльзoвaть eгo кaк универсальное обезболивающее.

Сие растение, распространённое в Марокко, считается самым острым в всём мире, с ним не сравнится инда халапеньо. Входящее в его состав вещество ресинифератоксин по мнению шкале Сковилла (жгучести) имеет 16 млрд. единиц. Оно может пришибить все нервные окончания, именно поэтому его могут пускать в ход для снижения болевых ощущений.

Учёные выяснили, что-то если ввести его в тело, в нервных окончаниях откроется выпор, по которому проходит повышенный приток кальция. В результате перенасыщенности кальцием происходит дезактивирование нерва, отвечающего за болевые ощущения, тем не менее другие чувства при этом не исчезают. Больной избавится от боли, но всё ещё раз будет ощущать прикосновения к телу. Тем невыгодный менее, перед инъекцией всё равно понадобится обычная наркоз.

В ходе исследования действие вещества было испытано на больных собаках с проблемами в коленных суставах. По причине одной такой инъекции болевые ощущения у животного исчезали в пять месяцев. Плюсом ресиниферотоксина стало и ведь, что его не нужно часто оперировать, он не вызывает привыкания, влияет только лишь на область, куда был введён, и безлюдный (=малолюдный) имеет наркотических свойств. Кроме того, некто может помогать пациентам на поздних стадиях гроб.

Учёные из Кембриджского университета полагают, подобно как в качестве мощного обезболивающего можно использовать окунание в холодной воде.

По их мнению, таковой метод также эффективен и не имеет побочных эффектов.

sundaynews.info

Ключевые фразы:

Оставить комментарий