Главная » НАУКА » Шум в операционной связали с риском инфекционных осложнений

Шум в операционной связали с риском инфекционных осложнений

Швeйцaрскиe учeныe oбнaружили, чтo xирургичeскиe вмeшaтeльствa, прoвeдeнныe в шумныx oпeрaциoнныx, сопряжены с повышенным риском развития инфекции в послеоперационной ране, сообщает EurekAlert!.


В исследовании, проведенном сотрудниками Бернской университетской больницы, приняли отношение 35 человек, проходящих плановые масштабные операции нате органах брюшной полости. Ученые регистрировали такие величина, как социально-демографическое положение пациентов, мора операции и уровень шума в операционной.


Послеоперационная гнойная флора развилась у шести участников эксперимента, что составляет 17 процентов ото общего их числа. Выяснилось, что общесредний уровень шума при операции у этих пациентов был полнове выше, чем у остальных – 43,5 децибела напересечку 25 децибел. Кроме того, подъемы громкости по части меньшей мере на четыре децибела регистрировались сверху 23 процентах осложнившихся операций, против 11 процентов неосложнившихся вмешательств.


Различия в остальных факторах оказались статистически незначимыми.


Наравне сообщил руководитель исследовательского коллектива Гвидо Бельди (Guido Beldi), инфекционные осложнения увеличили нескончаемость пребывания пациентов в стационаре в среднем на 13 дней, что же повысило стоимость лечения втрое. По мнению ученых, причиной выявленной взаимосвязи стал особый уровень стресса и сниженная концентрация внимания хирургов в шумной обстановке, по какой причине приводило к большему числу ошибок.


medicinform.net


Ключевые языкоблудие:

Оставить комментарий