Главная » НАУКА » Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Бeлoснeжнaя улыбкa, кaк в рeклaмe зубнoй пaсты — мeчтa кaждoгo чeлoвeкa и сeгoдня услугaми пo oсвeтлeнию эмaли укрaинцы пoльзуются без меры активно.

Отбеливание зубов до сих пор стоит только дорогостоящая процедура, но в последние годы симпатия стала более доступной — почти в каждой стоматологии появились специальные (автоматические) (приборы для выполнения этой процедуры. Часто в погоне вслед за белоснежной улыбкой люди не задумываются о томище, какой вред такое агрессивное воздействие бери эмаль может нести для зуба.

— Действительно, есть разные методики отбеливания и все они числом разному влияют на зуб, — рассказала одонтолог одной из запорожских клиник Анна Олегова. — Так, химический способ — это воздействие атомарного кислорода для эмаль. Десны в это время обрабатываются специальным защитным гелем. Мероприятие агрессивная и если вещество попадет на десны, в таком случае можно получить серьезный ожог. Есть лазеровый метод — более щадящий и эффективный, благодаря тому что что лазер воздействует отдельно на отдельный зуб.

Результат такого отбеливания впечатляющий, удается избавится ажно от действительно темных пятен. Ультразвуковой манер — самый мягкий — нагревание зубый эмали и тканей в этом случае минимально. Вторично есть фотоотбеливание — это относительно неофит метод. Для него используется гель перекиси водорода, какой активируется галогеновым светом ламп. Под влиянием света изо геля выделяется кислород, расщепляющий тёмный пигмент.

Вариантов отбеливания без) (счету, но несмотря на последние достижения — какой приглянется из них негативно влияет на зубную клуазонне. Стоит учитывать, что отбеливание противопоказано людям с чувствительной эмалью, заболеваниями десен. Когда у человека стоят металлические коронки, то отбеливать болезнь нужно только после консультации с врачом.

Ровно призналась Анна Олегова, стоматологи редко признают оный факт, что после регулярного отбеливания болезнь становятся более слабыми, их эмаль истончается. Первейший признак этого — повышенная чувствительность в время приема пищи или чистки зубов то есть (т. е.) же кровоточивость десен. В таком случае хлебогрызка нужно укреплять специальными пастами и обратиться следовать консультацией к врачу, а от очередного сеанса скорее отказаться. Халатное отношение может медленно подтверждать зубы.

http://healthystyle.info

Ключевые языкоблудие:

Оставить комментарий