Главная » НАУКА » Супрун предложила ввести особую маркировку для продуктов с трансжирами

Супрун предложила ввести особую маркировку для продуктов с трансжирами

Испoлняющaя oбязaннoсти министрa здрaвooxрaнeния Укрaины Ульянa Супрун прeдлaгaeт нa зaкoнoдaтeльнoм урoвнe внедрить особую маркировку для продуктов с трансжирами.
Шеф Минздрава надеется, что с такой информацией потребители будут сильнее осознанно выбирать продукты.
«Человек гораздо с хвостиком рискует получить различные воспаления, хронические болезни и инда рак, если в его ежедневном рационе бессчётно трансжиров. Едите готовое печенье, круассаны, геофит фри, майонез или попкорн? Тогда ваш брат в группе риска», — объяснила Супрун.
«Работаем по-над законопроектом, который введет обязательную маркировку сверху продуктах о трансжирах и их влиянии на сестон, люди больше внимания будут обращать бери опасность для здоровья», — рассказала и.о. министра.


Сей поры законопроект на стадии подготовки, и.о. министра советует украинцам сам изучать состав продуктов. «Не покупайте провиант, содержащие „гидрогенизированное“ растительное масло или „натуральное (машинное с добавлением растительных масел“ — это значит, отчего там трансжиры», — объяснила она.


Во многих развитых стран таблица существует обязательная или добровольная маркировка продуктов с трансжирами, а и ограничения процентного содержания трансжиров в продовольствии. В Европе первой такие ограничения ввела Дания. По времени похожие нормативы были установлены в Норвегии, Исландии, Венгрии, Австрии и Швейцарии.


Напомним, по мнению мнению врачей, постоянная усталость может являться связана с вредным питанием: чрезмерным употреблением мучнистый пищи и сладостей, содержащих трансжиры.
fakty.ua


Ключевые болтология:

Оставить комментарий