Главная » НАУКА » Тарифы на медицинскую помощь: для кого и когда?

Тарифы на медицинскую помощь: для кого и когда?

Прoцeсс мeтoдики рaсчeтa мeдицинскиx услуг и фoрмирoвaния тaрифoв вызывaeт мнoгo вoпрoсoв. O сxeмe фoрмирoвaния тaрифoв нa медицинские обслуживание и процедуре их утверждения сообщил зам. министра здравоохранения Украины Павлуша Ковтонюк. Чиновник также отметил, что Минздрав пересмотрит базовые тарифы возьми оказание медицинской помощи педиатрами.
  
Точно по словам замминистра, главный момент, который подобает понимать про методику  расчета стоимости медицинских услуг, яко данная методика касается больниц. Работать методика начнет чуть с 2020 года и первичной медицинской помощи мало-: неграмотный касается. Данная методика – это расчет затрат и себестоимости, а без- расчет цен, и возможность понимать, сколько средств расходуется получай определенные медицинские услуги. И лишь затем хорошего понемножку следующий шаг: определение цены медицинских услуг. Тарифы держи медицинские услуги будут формироваться МОЗом, Министерством финансов, а угнездиться – Кабинетом министров и парламентом.  


В свой черед политик отметил, что если себестоимость безосновательно «раздута», в нее заложены лишние составляющие, так тариф может быть изменен (ниже себестоимости), точно поможет сделать больницы более экономичными. В чем дело? это даст? По словам П. Ковтонюка – право для больниц самим экономить на электроэнергии, прочеркивать утепление учреждения, сокращать пребывание в больнице пациентов, которые нуждаются в амбулаторном, а мало-: неграмотный стационарном лечении. Также может возникать и оборотная ситуация, когда себестоимость слишком низкая, коли на то пошл установленный тариф будет выше себестоимости.    


В разрешенный момент методика расчета стоимости медицинских услуг «обкатывается» в медучреждениях Полтавщины, спустя время эксперимент будет опробован во Львовской области. Медучреждения работают за субвенции, но данные анализируются, как думается уже идет отдельная оплата за услугу, отметил замминистра. В (видах «первички» тариф уже рассчитан – это 370 грн (базовая зарплата за пациента), коэффициенты еще не озвучены. Релятивно педиатрической практики чиновник отметил, что пропорция на маленьких детей будет увеличен.


zdorov-info.com.ua


Ключевые пустословие:

Оставить комментарий