Главная » НАУКА » Тест на беременность: когда и как делать?

Тест на беременность: когда и как делать?

Нa пeрвый зырк кaжeтся, чтo oтвeт нa вoпрoс «кoгдa дeлaть тeст нa бeрeмeннoсть» дoвoльнo прoст: рядом пeрвыx жe пoдoзрeнияx нa интeрeснoe пoлoжeниe. Oднaкo пути к мaтeринству у кaждoгo домашние – для одних эта новость становится настоящим сюрпризом, в так время как другие давно уже поглощены увлекательным процессом планирования, с нетерпением и надеждой ожидая задержку цикла. За всем тем для каждой женщины первым шагом во (избежание подтверждения наступившей беременности остается экспресс-диагностика.

Простые правила

Большинство экспресс тестов не возбраняется применять с первого дня задержки. Объясняется сие принципом его работы – реагент вступает умереть и не встать взаимодействие с находящимся в моче беременной женщины гормоном ХГЧ. Симпатия выделяется формирующейся плацентой, и к первому дню задержки его ярус уже достаточно высок, чтобы быть «замеченным» стрела-тестом, сделать который можно в домашних условиях. Невзирая на присутствие этого гормона в организме и накануне задержки, большинство тестов будут нечувствительны к нему изо-за его низкой концентрации.

Тест необходимо проводить утром. Хотя современные производители стрела-тестов не делают ограничений по времени проведения, максимальная молярность ХГЧ достигается именно в это время суток.

Воспроизвести проверку лучше спустя 48 часов. Ступень ХГЧ динамичен, он постоянно растет. Обделанный тест может быть ложноотрицательным лишь потому что, что концентрация гормона оказалась слишком низкой. Черт те какой результат при продолжающейся задержке следует перепроверить.

Задание на беременность до задержки

Хотя сии правила известны многим, вопросы все а возникают. Например, некоторые женщины начинают догадываться беременность уже за несколько дней задолго. Ant. с начала следующего цикла. Поможет ли опробывание в таких случаях? Если появились необычные симптомы – увеличилась сиська, появилась тошнота, изменилось общее самочувствие, задудонить тест на беременность до задержки кончайте не лишним. Однако простая полоска далеко не даст достоверный результат – для определения наличия гормона беременности – ХГЧ, потребуется высокочувствительный задача, а точный результат покажет только анализ гости.

Бледная вторая полоска

Часто бывает и что-то около, что тест проведен по всем правилам, а видишь уверенности в его информативности нет. При яркой и четкой первой полоске, подтверждающей, фигли все сделано верно, вторая может бытовать едва заметна. Иногда такой «дым» виден в связи с низким качеством самого теста, а в некоторых случаях полоска, подтверждающая беременность, всерьёз, может быть бледнее. Как же их расслышать? «Призрак» практически незаметен и определить его можно лишь при пристальном разглядывании. Подле внимательном рассмотрении становится заметно, что таким образом якобы бы просвечивает место нанесения реагента, а хозяйка реакция отсутствует. Чтобы убедиться в ложности сего результата, достаточно сделать тест другой фирмы, выжидать двое суток при этом не надобно. А вот бледная, но более очевидная, вторая лама, скорее всего, свидетельствует о наступившей беременности, и довольно ярче при достижении более высокой концентрации гормона. Явиться признаком беременность поможет еще один тест, протащенный через пару дней.

Текст: Вера Гюлер

Рассадник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:

Оставить комментарий