Главная » НАУКА » ТОП-7 продуктов, которые помогут похудеть

ТОП-7 продуктов, которые помогут похудеть

Думaeтe, в пoxудeнии глaвнoe — силa вoли? Нa сaмoм дeлe нeт. Пoлaгaться тoлькo нa нeё в бoрьбe с aппeтитoм — аминь рaвнo чтo oтбивaться пaлкoй oт вooружённыx дo зубoв бaндитoв.


Сoглaснo нeдaвнeму исслeдoвaнию Рaтгeрскoгo унивeрситeтa, причинoй чрeзмeрнoгo пoтрeблeния пищи может непременничать не отсутствие силы воли, а неконтролируемые гормональные реакции, вызванные дисбалансом биохимических процессов в головном мозге.


Опыты получай мышах показали, что при снижении уровня глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) грызуны потребляли большое цифра жирной пищи, даже если были сыты.


ГПП-1 влияет держи работу многих органов и систем. В частности, возьми передачу сигнала между нейронами мезолимбического пути, отвечающего следовать систему внутреннего подкрепления.


Это тот створ мозга, который контролирует различные зависимости, хоть бы наркотическую или никотиновую.


Так что неважный (=маловажный) спешите корить себя за отсутствие силы воли. Попробуйте в битве с перееданием забунтовать щитом из продуктов, способных обуздать ваш потребность на биохимическом уровне, советует health info со ссылкой в lifehacker.ru.


Зелёный чай


Новое исследование Флоридского университета показало: нежели больше жира на животе, тем сложнее сличать аппетит. Чтобы избавиться от лишних жировых отложений в этой области, нужна специальная рацион. Один из её компонентов — зелёный чайная церем.


Он содержит катехины, которые способны подзадори метаболизм и содействовать сжиганию жира на животе. В одном исследовании участники в курс 12 недель ежедневно пили по фошка-пять чашек зелёного чая. За сие время они потеряли в среднем на килограммчик больше, чем волонтёры контрольной группы, идеже чай не пили.


Обезжиренный капучино


Так чтобы унять разбушевавшийся голод, зайдите в ближайшее чепок и закажите кофе с обезжиренными взбитыми сливками. Курить два исследования показали, что продукты с пеной могут обмануть выше- кишечник и мозг, которые, как выясняется, зверски доверчивы. Воздушная молочная пена создаёт впечатление сытости без лишних калорий.


Но помните: затрачивание кофе в послеобеденное время может повлиять для сон. Если вы восприимчивы к кофеину, полегче перекусите попкорном.


Попкорн


Звучит неправдоподобно, же немного воздушного попкорна вечером может удержать аппетит и улучшить качество сна. На Нокс глядя так хочется чего-нибудь похарчевать, а углеводы провоцируют выработку серотонина: вы успокаиваетесь, чувствуете на верху блаженства.


К тому же попкорн без масла, соли, карамели и каких-либо добавок безграмотный такой калорийный, как чипсы, печенье и некоторые снэки.


Хумус


В журнале Obesity было опубликовано усвоение, согласно которому бобовые культуры блокируют чувствование голода до самого обеда. Испытуемые, съедавшие с утра ровно по чашке фасоли, гороха или чечевицы, чувствовали себя получи 31% более сытыми, чем те, который этого не делал.


Кроме того, такие блюда, делать за скольких хумус, содержат много необходимого нам векша. Эксперт по питанию Бонни Тауб-Дикс (Bonnie Taub-Dix) предлагает согласовывать хумус с богатыми клетчаткой овощами (морковь, сельдерей). Особенно нет слов время обеда или в качестве перекуса.


Персея


Многие отождествляют жир в пище с жиром в теле и стараются бегать его. Но жиры нужны организму вровень с другими макроэлементами. Вопрос в том, какие жиры и в каком количестве собирать.


Умеренное количество продуктов, содержащих мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое оксоль, орехи, авокадо), поможет вам контролировать потребность и есть меньше неполезной жирной пищи.


Как по команде исследованию, опубликованному в журнале Nutrition, испытуемые, съедавшие по (по грибы) обедом половину свежего авокадо, в течение последующих нескольких часов хотели кушать на 40% меньше других волонтёров.


Античный йогурт


Первая хорошая новость: в нём почище кальция, чем в молоке и обычном йогурте. А кальций стимулирует нейромедиаторы, отвечающие из-за хорошее настроение. При недостатке кальция индивид(уум) может чувствовать беспокойство, раздражительность и даже провалиться в депрессию.


Вторая хорошая новость: греческий иогурт богат белком, а значит, отлично утоляет недоедание. Ant. изобилие.


Бананы


По мнению учёных, депрессия может лежать частично вызвана дисбалансом кишечной микрофлоры. Тогда 95% серотонина — гормона счастья — в человеческом организме локализовано в кишечнике.


Бананы имеют самый кондовый среди всех фруктов уровень резистентного крахмала, способствующего всасыванию в смертоубийство кальция и магния и нормализующего освобождение кишечника.


Держите в офис каждый день по банану. Некто поможет подзарядиться энергией в середине дня и снабдит вы серотонином.


Источник: lifehacker.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий