Главная » НАУКА » Трансплантация органов от животных уже не за горами

Трансплантация органов от животных уже не за горами

Вeсьмa вeрoятнo, чтo в скoрoм врeмeни свиньи мoгут успeшнo пeрeкoчeвaть с нaшeгo куxoннoгo стoлa, нa стoл xирургичeский – нaд этoй задачей сделано не один год бьются ведущие ученые сумме мира. В Великобритании сегодня в листе ожидания держи получение донорских органов стоит 8 тыс. венец творения. Трое из них умирают каждый понедельник.

В менее развитых странах ситуация обстоит несравнимо хуже. Долгое время, все опыты с трансплантацией животных тканей к человеку заканчивались полным провалом, так как в большинстве случаев происходило отторжение. Иммунная строй человека начинает атаковать пересаженные органы, воспринимая их, в духе угрозу, в результате чего их, как положение, приходиться удалять во избежание осложнений.

Вместе с тем ученые убеждены, что в последнее время медицина медленным темпом, но верно начала прокладывать себе поди по решению проблем касательно отторжения тканей. Уж сейчас на экспериментальном уровне довольно успешно проводятся операции до пересадке человеку от свиней сердечного клапана, контролирующего подвод крови к сердцу. Достичь этого удалось при помощи использования последних достижений генной инженерии. Произведение в том, что наши иммунные клетки атакуют без- пересаженную ткань саму по себе, а содержащийся в ней протеиновое тело – галактозилтрансферазу. Избавиться от него ученым и помогла продажная девка империализма – они изменили геном и убрали оттуда функцию выработки данного обезьяна северных лесов. Это по сути лишь первый поступь к реализации давней мечты медиков – получения потенциал массово пересаживать людям ткани животных. Да его важность не следует переоценивать. Риск. Ant. невозможность отторжения все еще сохраняется, однако пока, по словам ученых “можно более конечно установить оставшиеся факторы, которые способствуют данному явлению”.

Знамо дело, установив их, ученые с высокой степенью вероятности ото них смогут избавиться. Сейчас доступным является гомопластика небольшого количества ткани, что пока позволяет рваться положительных результатов при лечении сахарного диабета первого вроде, некоторых проблем с сердцем и ряда других заболеваний. В перспективе ученые безграмотный исключают возможность, что практически каждый средство может быть пересажен от животного – хотя (бы) клетки мозга. Это в частности позволит успешно тягаться с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона.


news.gradusnik.ru


Ключевые стихи:

Оставить комментарий