Главная » НАУКА » Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter сoдeржит свeжиe нoвoсти, нaчинaeт и прeрывaeт кaрьeры, зaпускaeт oбщeствeнныe движeния и свeргaeт прaвитeльствa, кaк пeрeдaeт Интeрнeт-издaниe с целью дeвушeк и жeнщин oт 14 дo 35 лeт

Всe этo блaгoдaря прямoму и прoстoму дoступу к инфoрмaции и вoзмoжнoсти свoбoднo дeлиться с другими тeм, чтo у вaс в голове.

Исследователи с Университета Пенсильвании продемонстрировали, что у Twitter может взяться еще одна интересная сфера применения: социальная мотня может служить индикатором регионов, где далеко не все благополучно с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Проведенные до того научные работы выявили множество факторов, которые влияют получи и распишись риск сердечно-сосудистых заболеваний: низкий ватерпас дохода, курение, психологические стрессы и др. Ученые изо UPenn смогли при помощи Twitter скопить гораздо больше информации о традиционных факторах рисках и эмоциональной атмосфере в обществе, которая грудь в грудь связана с риском ССЗ. Главное – правильно ее осветить.

Ученые говорят, что выражение в Twitter негативных явлений, таких наподобие злость, стресс, подавленность, страх, ассоциируется с искренне-сосудистой смертностью в конкретном регионе. С другой стороны, положительные эмоции в сообщениях в Twitter связаны с низким сочувственно-сосудистым риском.

Научный мир долгое перфект считал, что психологическое благополучие в сообществе много значит для физического здоровья, но проблема в томище, что психологическое благополучие сложно измерить в цифрах. С применением Twitter открылась фантастическая шанец количественного измерения психологического благополучия в регионе. Нонче органы здравоохранения и местные власти могут осведомиться, насколько эффективна их политика в конкретном городе то есть (т. е.) округе, и будут действовать соответственно.

Исследование, результаты которого для днях появились в журнале Psychological Science, организовал Йоханнес Эйкштедт (Johannes Eichstaedt), абитуриент Школы науки и искусств Университета Пенсильвании. Соавторами работы были Х. Эндрю Шварц (H Andrew Schwartz) с Школы инжинирига и прикладных наук, Маргарет Целик (Margaret Kern) из Университета Мельбурна в Австралии и разряд других ученых.

Сегодня в социальных сетях миллиарды пользователей почти настоящими и вымышленными именами пишут о своих мыслях и чувствах, следственно мир социальных медиа – это огромное пласт работы для психологов. Такие данные могут с успехом применяться и специалистами в области общественного здоровья.

Поскольку малограмотный существует способа напрямую измерить состояние внутреннего таблица человека, ученые решили по традиции психологии использовать в своих интере слова, которыми люди пользуются при общении. Ранние исследования показывали, что-то лингвистический анализ может быть таким а полезным, как и традиционные анкеты для анализа обида человека.

«Получение данных при помощи анкетирования сиречь опроса – это дорогостоящий и длительный процесс, да, что более важно, вы ограничены вопросами, которые включены в анкету/анкета. Вы никогда не получите того сокровища информации, которое можно получить при анализе речи человека», — пишет Эйкштедт.

Коли между языком и эмоциональным состоянием есть стройность, то должна быть связь между языком и физическим состоянием людей. В первую последовательность речь может идти о коронарной недостаточности – состоянии, которое сопровождается уменьшением возможно ли полным прекращением кровотока в артериях сердца. Сие убийца №1 в мире и идеальный кандидат для подобного анализа.

«Психологическое пребывание влияет на состояние коронарных артерий. К примеру, антипатия и депрессия связаны с высоким риском сердечно-сосудистых событий. Сие может быть вызвано прямыми биологическими механизмами (спазма сосудов), а может быть вызвано поведенческими изменениями: публики в депрессии склонен больше пить, неправильно чамать, изолироваться от людей», — поясняет Колонка.

В Соединенных Штатах органы здравоохранения постоянно подсчитывают контингент смертей, вызванных коронарной недостаточностью. Они собирают факты о факторах рисках, таких как курение, ожирение, гипертензия, несовершенство движения. Эти данные для каждого округа доступны сверху официальных сайтах. Ученые решили спрогнозировать задушевно-сосудистую смертность по-своему, через Twitter.

Они собрали тексты всех доступных сообщений Twitter по (по грибы) 2009-2010 год и автоматически сгенерировали кластеры с слов, которые отражают настроение и поведение авторов сообщений. С через «эмоциональных словарей» ученые проанализировали этот преогромный массив слов по 1 300 округам США, идеже проживает 88% населения страны.

Было обнаружено, подобно как частота употребления негативно окрашенных слов, таких якобы «hate» (ненависть, ненавидеть), коррелирует с сердечно-сосудистой смертностью в округе, хотя (бы) если принять во внимание уровень доходов и образования. Фактически окрашенные слова в Twitter, такие как «friends» (братва) или «wonderful» (замечательный, чудесный), наоборот, связаны с побольше низким уровнем смертности от ССЗ


medbe.ru


Ключевые трепология:

Оставить комментарий