Главная » НАУКА » В человеческом организме обнаружен новый орган

В человеческом организме обнаружен новый орган

Пoкa o функцияx oткрытoгo oргaнa извeстнo нe мнoгo

Oбнaружить рaнee нoвый oргaн нe удaвaлoсь вслeдствиe нeпрaвильнoгo диaгнoстичeскoгo подхода

В процессе проведения эндоскопии, которая представляет из себя осмотр желудочно-кишечного тракта изнутри, медики обратили интерес, что ткани, окружающие желудочный проток, мало-: неграмотный такие однородные, как наука считала п. Они пронизаны целой сетью небольших каналов, похожих получи и распишись капилляры.

Правда, при более подробном изучении, эксперты обратили почтение, что структура настоящих капилляров более карцер, чем у тех тканей, которые они обнаружили. Для предмет наличия таких образований была изучена геоблема тканей и других органов. К удивлению ученых, образования подобного рода были найдены хоть в носовой полости. На данный момент ученые неважный (=маловажный) могут с уверенностью заявить, во всех ли тканях присутствуют сии каналы, хотя предполагают, что это круглым счетом и есть, но возможности проверить эту гипотезу у них тех) пор (пока(мест) нет.

В этих каналах содержится примерно пятая приём всех жидкостей, находящихся в человеческом организме. И показани выдвинутой учеными теории будет признанием факта наличия до сего времени одного органа в нашем теле. Обнаружить сии каналы раньше не удавалось вследствие неправильного диагностического подхода, ибо что для исследования тканей, врачи отводили жидкости, разрушая коллагеновые волокна, с которых и состоят обнаруженные каналы.

Обычно анатомы, прежде всего чем изучать какую-либо ткань, воздействуют возьми нее различными химикатами, поэтому ячейки, наполненные жидкостью, становятся «обезвоженными», ведь есть ломается сама структура элементов, почто не давало раньше возможности заметить уникальное насыпуха ткани.

Пока о функциях открытого органа старо не так много, однозначно можно не долее чем заявить, что он выполняет амортизацию, в таком случае есть своеобразную защиту органов. Но, клеймящий по всему, у него есть и отрицательное выполнение: ученые считают, что обнаруженные каналы ускоряют развития саркофаг, способствуя распространению его метастазов. Раковые клетки согласно каналам быстро оказываются в лимфатической системе, а из того места распространяются по другим органам.

Но тех) пор (пока(мест), чтобы сделать какие-либо окончательные выводы об отношении найденных каналов к развитию онкологических заболеваний в организме, годится провести еще множество исследований, чем и занимаются специалисты. В наличии определенной взаимосвязи среди обнаруженным органом и воспалительными процессами, происходящим в организме, медики сделано не сомневаются.

comments.ua

Ключевые слова:

Оставить комментарий