Главная » НАУКА » Вирусы с измененными генами подарят человеку бессмертие

Вирусы с измененными генами подарят человеку бессмертие

Oдним с сaмыx стрaшныx прoклятий для чeлoвeчeствa являются вирусы, кaк пeрeдaeт Интeрнeт-издaниe для того дeвушeк и жeнщин oт 14 дo 35 лeт


Уж множество людей погибло от их пагубного воздействия бери человеческий организм.


Ученые всего мира трудятся надо созданием все новых противовирусных препаратов.



Однако все ли вирусы несут смертельную угрозу человеческому роду?
Испанские ученые решили выставить заставить вирусы приносить пользу человеку, а маловыгодный вредить ему. Сотрудники Национального исследовательского центра саркофаг, проводя изыскания над генами, добились увеличения срока жизни подопытных грызунов получи двадцать пять процентов.


Результаты своей работы они опубликовали получи и распишись научном сайте «WordScience.org».


Биологам, занимавшимся этой научной работой, посчастливилось заставить клетки вырабатывать большее количество катеасин-теломеразы, которая замедляет биологические часы организма. Выстрадать генерации в организме дополнительной энзим-теломеразы ученым посчастливилось, введя генетически модифицированный вирус в организм подопытных мышей. Сермяжная прав, гены вируса предварительно были заменены получи и распишись гены теломеразы.


Результаты эксперимента показали, отчего вирус способен восстанавливать теломеры, располагающиеся получай кончиках хромосом.


Дело в том, что с течением времени теломеры стареют и уменьшаются в размерах, а вирус, исполняя партия переносчика, доставляет в клетки свежие гены теломеразы. По мнению заверениям ученых, разработанный ими метод кончай абсолютно безопасным и для человека, потому чего многочисленные эксперименты на животных не выявили у них введение развития различных онкологических заболеваний.


Кроме того, чувствительно улучшилось и общее здоровье подопытных грызунов. В их организме замедлилось раз различных заболеваний, которые возникают в процессе старения. Прекратилось горизонт инсулиновой невосприимчивости и остеопроза.


К нормальному состоянию вернулись цифры нервно-мышечной координации. Исследователи уверенны, что же ими сделан очередной шаг на пути актив человеком бессмертия.


medbe.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий