Главная » НАУКА » Визит к гинекологу — как подготовиться?

Визит к гинекологу — как подготовиться?

Eжeгoдный гинeкoлoгичeский oсмoтр oбязaтeлeн чтобы кaждoй жeнщины. Рeгулярный oсмoтр пoмoжeт oстaвaться здoрoвoй и пoлучить oтвeты нa вoпрoсы o жeнскoм здoрoвьe кaк мoжнo рaньшe.

Выезд к гинeкoлoгу — кaк пoдгoтoвиться?
Чтo вас дoлжны учитывaть:

— Пeрeд oсмoтрoм у врaчa нe прoвoдитe спринцeвaниe и нe ввoдитe ничeгo нет слов влагалище.

— Не используйте вагинальных спреев и кремов.

— Отнюдь не вступайте в половую связь за 24 часа до самого посещения гинеколога.

— Освободите кишечник и уринозный пузырь.

Чтобы убедиться, что вы узнаете однако ответы на волнующие вопросы, мы рекомендуем отнести к числу их заранее и прийти на консультацию к гинекологу с сделано готовым списком. Хорошо, когда у вас очищать постоянно наблюдающий вас доктор, которому имеется возможность задать любые неловкие вопросы, так словно ответы на них могут оказаться ж важными. Когда имеешь дело со здоровьем, никакие вопросы без- должны казаться вам глупыми или стыдными.

Ваша сестра должны быть готовы ответить на вопросы о семейной истории болезни, особенно на случай если это касается рака женской половой системы может ли быть рака молочной железы. В дополнении к вопросам о семье хилер расспросит вас о вашем здоровье: о возрасте основания менструаций, о цикле, дате последней менструации и обычной продолжительности цикла. Будьте честны, отвечая получай вопросы, будь то вопрос о перенесенном аборте alias о раскованном сексуальном поведении — это поможет защитить здоровье, а иногда и жизнь.

Когда нужно прийти гинеколога в первый раз?

Для молодых девушек кардинальный осмотр должен начинаться с 18-ти парение или с начала половой жизни (смотря почто наступит раньше). Записываться на прием ничего не попишешь в отсутствии менструаций.

Обязательный визит к гинекологу

Годится немедленно записаться на осмотр к врачу, кабы вы испытываете любые из перечисленных симптомов:

— нефралгия во влагалище;

— необычные выделения, желание, новообразования, шишки во влагалище или кругом;

— подозрение на венерическое заболевание другими словами инфекцию;

— сильные боли во счастливый случай менструаций или нерегулярные менструации;

— боли в молочных железах, вариант размера молочных желез, заболевания молочных желез; — огорчение во время полового акта.

Как происходит контроль?

Сначала доктор расспросит вас о медицинских фактах, касающихся вам и вашей семьи. В это время вы можете добраться любые вопросы, например, о контрацепции, менструации или — или заболеваниях, передавающихся половым путем.

Затем служитель панацеи проводит гинекологический осмотр. В это время потребно просто сохранять спокойствие и максимально расслабиться. В то время все манипуляции пройдут комфортно, качественно и в особенности полно. Врач осматривает половые органы наружи, что позволяет заметить признаки кист, раздражений, новообразований. Следом врач осматривает внутри, используя специальный компандер. Он используется для разделения стенок влагалища и позволяет раскусить шейку матки и стенки влагалища.

Если делать нечего исследование на заболевания, передающиеся половым посредством, проводится забор цервикальной слизи.

Если вас ведете активную сексуальную жизнь с разными партнерами — сие повышает шансы на заражение инфекциями и вирусами. Рекомендуем доложить об этом врачу.

Некоторые заболевания, вот хоть, рак шейки матки, практически во всех случаях вызывается вирусом папилломы человека, что может совершенно бессимптомно присутствовать в организме. Факт. Ant. отсутствие предраковых и раковых клеток в шейке матки выявляет слой Папаниколау (пап-тест).

Затем врач вводит щупальцы во влагалище, нажимая на живот, пусть изучить внутренние органы — матку, маточные трубы и яичники. Мануалист определяет форму и подвижность матки. Это у также может выявить кисты яичника, фибромы и эндометриоз.

Истечении (года) осмотра на кресле врач может равным образом провести УЗИ. Сообщите врачу, если ваш брат почувствуете боль во время исследования.

Отдельные люди процедуры не являются частью обычного обследования, же по показаниям могут быть также проведены:

— Кольпоскопия — проверка влагалища и шейки матки с помощью кольпоскопа подина увеличением.

— Биопсия — забор маленького кусочка красный товар для направление на исследование.

На этом освидетельствование завершается. Результаты пап-теста обычно готовы минуя 7–10 дней. Если будут обнаружены отклонения — врачеватель назначит лечение. Возможные причины неудовлетворительных анализов — бактерийный вагиноз, вагинальная дрожжевая инфекция и редко невыявленное венерическое эндемия.

Если все соответствует норме — нижеуказанный осмотр у гинеколога необходимо провести через годок. Если вы используете гормональные контрацептивы либо ВМС, вам может быть рекомендовано переступать чей порог врача каждые полгода. Ваш гинеколог принуждён быть честным и заслуживающим доверия, чтобы было невыгодный стыдно задать ему любой вопрос. Регулярные визиты к гинекологу злободневно важны для обеспечения и поддержания вашего сексуального здоровья и безопасности.
Читайте подробнее возьми Lady.ru 

Ключевые слова:

Оставить комментарий