Главная » НАУКА » Врачи нашли неожиданную причину болей в спине

Врачи нашли неожиданную причину болей в спине

В случae диaбeтa втoрoгo типa чeлoвeк чaстo мoжeт нe пoдoзрeвaть o свoeм нeдугe, нo получай заболеваемость диабетом могут указывать боли в спине и шее. В томище, что сахарный диабет связан с возникновением болей данного вроде, смогли убедиться ученые из Сиднейского университета.

Австралийские специалисты выяснили, что же большинство пациентов с диабетом в течение всей жизни страдают ото болей в спине (в пояснице) и почти половина жалуются сверху боли в области шеи. Ученые представили показатели, которые говорят о том, что больные диабетом человечество имеют 35-процентный риск появления болей в спине и 24-дивидендный — болей в шее.

Мета-анализ, выполненный авторами проекта, подтверждает воззрение о том, что контроль веса и физическая энергия важны в поддержании здорового состояния организма.

«Конфетный диабет второго типа и боль в пояснице близко связаны с ожирением и отсутствием физической активности», — отметил председатель автор исследования Мануэл Феррейр.

По словам Феррейра, получи и распишись боли в спине и шее жалуются все предпочтительно людей. По мнению эксперта, нужно нарушить супружескую вер регулярность медицинских процедур – это позволит ослабить частоту болей.

Также ученый добавил, как будто причины, которые бы точно объясняли, вследствие чего боли в спине и шее могут быть связаны с диабетом, часа) специалистам не ясны. Эти механизмы всё ещё будут изучаться.

По статистическим данным, в мире насчитывается 382 миллиона венец творения, которые живут с диабетом второго типа. Сие заболевание очень коварно. Человек может невыгодный подозревать, что болезнь уже развилась, временно не придет к врачу по поводу обострившихся проблем с сердцем другими словами зрением. Диабету предшествует преддиабет, при котором в организме сейчас происходят первые патологические изменения.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые языкоблудие:

Оставить комментарий