Главная » НАУКА » Врачи открыли неожиданное свойство витамина D

Врачи открыли неожиданное свойство витамина D

Мeждунaрoдный кoллeктив мeдикoв oбнaружил нoвыe свoйствa витaминa D.  Oни утвeрждaют, чтo рeгулярнoe (нe рeжe рaзa в нeдeлю) упoтрeблeниe витaминa D пoзвoлит дo двух крата снизить риск развития респираторных инфекций и, наподобие следствие, защитить от подобных заболеваний сильнее трех миллионов людей каждый год.


Исследователи проанализировали факты, касающиеся почти 11 тысяч человек. Однако они принимали участие в 25 клинических исследованиях, проводившихся в 14 странах решетка, включая Великобританию, США, Японию, Индию, Афган, Бельгию, Италию, Австралию и Канаду. Результаты сих исследований были противоречивыми, так как отдельные люди из них показали, что витамин D защищает через острых респираторных вирусных инфекций, а другие приставки не- выявили такого эффекта.


Как пояснил комментатор автор исследования, профессор Эдриан Мартино (Adrian Martineau) с Лондонского университета Королевы Марии, анализ позволил осознать, в чем причина таких разночтений, и подтвердить, что такое? добавки с витамином действительно «работают», помогая маловыгодный заболеть гриппом и простудой. Оказалось, что более всего защитный эффект витамина D проявляется у людей, испытывающих его отсутствие, а также при ограниченной дозировке препарата, поздно ли люди получают по одной пилюле один раз в день или раз в неделю, но маловыгодный чаще.


Так, у людей с самым низким уровнем витамина D в гости (ниже 25 наномолей на литр), будничный или еженедельный прием витаминной добавки снижает угроза ОРВИ вдвое. У людей с более высокой концентрацией витамина D в регулы защитный эффект не такой выраженный — угроза подхватить грипп или другую ОРВИ снижается в 10%.


Считается, что «солнечный» витамин усиливает выработку в дыхательных путях веществ, обладающих естественным антивирусным и антимикробным эффектом. Как поэтому в странах Северного полушария уровень заболеваемости гриппом и другими вирусными инфекциями дыхательных путей особенно высок в конце осени, зимою и в начале весны, когда у населения уровень витамина D, вырабатываемого организмом по-под влиянием солнечного излучения, особенно низок.


Мартино и его коллеги, основываясь бери полученных данных, полагают, что в странах с невысоким уровнем ультрафиолетового излучения надлежит добавлять низкие дозы витамина D в продукты питания, (для того тем самым защитить население от сезонных респираторных инфекций.


Витамин D играет ведущую миссия в регулировании абсорбции кальция и стимуляции роста костной текстильные изделия. Доказана его эффективность в профилактике рака молочной кандалы, толстой кишки и предстательной железы, а также ожирения, болезней сердца и депрессии. Давеча ученые показали, что витамин D взаимодействует с генами долгожительства.


 


British Medical Journal


Ключевые фраза:

Оставить комментарий