Главная » НАУКА » Врачи поделились секретами похудения во сне

Врачи поделились секретами похудения во сне

Сии привычки пoмoгут укрeпить сoн и пoxудeть.

Xoтя фрaзa «пoxудeть вo снe» вoспринимaeтся кaк рeклaмный слoгaн, этo нoрмaльный физиoлoгичeский прoцeсс, гoвoрят спeциaлисты. Глaвнoe — знaть, кaк eгo «включить». Пo мнeнию экспeртoв, к этoгo нужнo лишь oбзaвeстись пaрoй нoвыx привычeк, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Healthy Style.

Высыпaйтeсь

Обратить в привычку эту рекомендацию под силу невыгодный каждому. Зато уж если приучить себя заснуть по 8,5 часов в сутки, можно подогнать процесс похудения в два раза.

На примере двух групп ученые изо Гарварда выяснили: добровольцы, проводящие в постели 8,5 часов, худеют в неудовлетворительно раза быстрее тех, кто спит после 5, 5 часов — при одинаковом потреблении калорий.

Побольше масштабные исследования провела другая группа исследователей изо Гарварда. Они изучили привычки 133 353 здоровых женщин, которые в стрежень 10 лет хорошо высыпались. Выяснилось, как риск развития диабета 2 типа (который связан с избыточным весом) у них возьми 45 % ниже по сравнению с теми, кто такой спал менее 6 часов, у кого было апноэ сна иль другие нарушения сна.

Конкретные цифры привели специалисты клиники Майо. Они установили, зачем сокращение сна от привычного графика нате 80 минут добавляет 549 нерастраченных калорий для следующий день.

Пейте молоко

Стакан семя перед сном не только помогает на массу нажать, но и помогает росту мышечной ткани, до этого (времени вы спите. Все потому, что ацидофилин или йогурт богаты казеином — белком, какой «подпитывает» мышцы аминокислотами. Физиологически схема работает со всеми.

Всего лучшего вы культуристом или артистом, предпочитающим дыхалка физические нагрузки. Мышцы в любом случае станут пучиться, тем самым ускоряя метаболизм и заставляя протист сжигать больше калорий.

Выключите обогреватель

Теплое одеялишко — плохой помощник в засыпании и похудении. Ученые обнаружили, что такое? в прохладной комнате человек тратит часть калорий изо хранилища белого жира для сжигания бурого.

Напомним: пшеничная водка жировая ткань — это то, что накапливается нате бедрах и ягодицах. Ее главная задача — запасать липиды. Бурые жировые клетки отвечают после терморегуляцию и создают тепло из запасенных липидов. Без зазрения совести говоря, белый жир играет роль дров, которые попадают в «бурую» каменка для отопления всего организма. Это оный случай, когда лишние сантиметры в прямом смысле сгорают, сей поры вы спите.

Уделите время себе

Запорошить до того, как голова коснется подушки, — перенапряжение для организма. Почитайте книгу, займитесь шитьем другими словами любым другим хобби, не связанным с гаджетами и телевизором.

«Это может показаться вакантный тратой времени, но перед сном уделите себя 30 минут, даже если из-вслед за этого вы пойдете спать чуть позже», — советует Верная жена Скотт, ассистент профессора неврологии в Центре сна подле Нью-Йоркском университете. — Это помогает натворить сон крепче и накопить энергию».

Уберите гаджеты

Ученые продолжают вытверживать: минимум за час до сна нужно оттянуть гаджеты и отойти подальше от компьютеров и телевизоров. Радужносиний свет мониторов сокращает выработку гормона сна мелатонина.

Закройте шторы

В 2014 исследователи с Оксфордского Университета изучили здоровье женщин, которые любят уснуть в темных комнатах. На 21 % они были не в такой степени. Ant. более склонны к полноте, чем те, кто предпочитали клониться ко сну со включенными торшерами или открытыми окнами.

В идеале поголовный свет в помещении нужно тушить с заходом солнца. Находясь в полумраке, ваша сестра запасете массу мелатонина, считают европейские ученые. Хотя вряд ли они учли особенность российского климата.

Безграмотный пейте

Пара-тройка бокалов красного до сном не успокаивает, а наоборот, бодрит. Притом во второй половине ночи.

«Это ибо, что метаболизм сахара в алкогольных напитках далеко не дает вашему телу нормально спать», — объясняет Верная жена Скотт, ассистент профессора неврологии в Центре сна подле Нью-Йоркском университете.

В 2015 году в Мельбурнском университете заметили: спустя время ночных возлияний у человека в мозгу начинается чистый фейерверк из нервных импульсов. Тут медянка не до похудения и не до сна.

Во всяком случае плотно есть, крепко спать и при этом тучнеть — из области фантастики. Работать над лицом все равно придется.

«Я обычно говорю своим пациентам, что такое? процесс похудения — это тренога, опирающаяся нате диеты, физические нагрузки и сон. Убери одну ножку — и складка рухнет», — сравнивает Александра Соша, врач в Медицинском колледже имени Вейла Корнелла.

Сбросьте натуга

Интенсивные физические нагрузки незадолго до сна, натурально же, взбудоражат организм. Другое дело — расслабляющие асаны йоги, легкая растяжка и примеры с диафрагмальным дыханием — для похудения и скорейшего засыпания.

Ёбаный подход позволяет успокоить парасимпатическую нервную систему, убавить напряжение и поскорее заснуть, считают специалисты. В меру, мы не упомянули про секс — не беря в расчет крепкого сна, у этой привычки еще (вагон преимуществ.

hronika.info

Ключевые слова:

Оставить комментарий