Главная » НАУКА » Врачи рассказали, как отличить грипп от простуды

Врачи рассказали, как отличить грипп от простуды

В кoнцe зимы aктивизoвaлaсь зaбoлeвaeмoсть нa король эпидемии и OРВИ, инфeкции будут aктивны пoчти дo сeрeдины вeсны. Врaчи рaсскaзaли о томище, как отличить грипп от простудного заболевания.

Они напомнили, какими судьбами при заболеваемости гриппом необходимо безотлагательно превращаться за помощью как можно раньше, последствия гриппа куда как более опасны, чем последствия простуды.

Мышечная и суставная резь. Этот симптом — сигнал гриппа. Сначала начинают ныть мышцы шеи, спины, поясницы, рук и ног, а там возникает ломота в суставах. Порой боль аспидски сильная, изнурительная, до слез. Ее вызывает токсикоз вирусом, быстро размножающимся в организме.

Озноб. К гриппа характерен симптом внезапного чувства холода и сильной лихорадки. Может сложиться сильнейший озноб, при котором человека трясет. Сверху этом фоне возникают и спазмы сосудов, в результате наблюдаются маловыразительность, холодный пот, конечности коченеют.

Боль в глазах и фотофобия. Свет вызывает нехарактерное напряжение в глазах, они краснеют и слезятся, могут как пласт). Данный симптом гриппа говорит о том, подобно как патогенные вещества попали в кровоток и разносятся по мнению организму.

Отсутствие насморка и боли в горле. Я признать себя виновным не могу при гриппе в первые дни заболевания возможна заложенность носа, выделений быть этом практически не бывает. Если у человека с гриппом погодя некоторое время после заражения возникают ринит и боль в горле, это указывает на онтогенез бактериальных осложнений.

Быстрый рост температуры. Рядом гриппе температура может повышаться стремительно, и если бы термометр показывает выше 38,5 градусов, — ее нужно морочить мозги. Температурная реакция – симптом борьбы организма с инфекцией. Когда-нибудь она слишком высока, начинают гибнуть неважный (=маловажный) только патогенные, но и иммунные клетки, а сего допускать нельзя.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые фр:

Оставить комментарий