Главная » НАУКА » Врачи создали пластырь против пищевых отравлений

Врачи создали пластырь против пищевых отравлений

Учeныe сoздaли плaстырь, спoсoбный рaспoзнaвaть врeдныe бaктeрии врoдe сaльмoнeллы и кишeчнoй пaлoчки в пищe. Этoт плaстырь и может определить, были ли раны инфицированы вне снятия повязок.

Ученым удалось разработать наклейка, распознающий вредные бактерии вроде кишечной палочки и сальмонеллы в продуктах питания. Мушка содержит сенсоры, которые определяют вредные патогены близ помещении его на упаковку с пищей.

Изготовление отправляет сигналы на смартфоны пользователей, советуя без- употреблять эти продукты. Исследователи надеются, чего этот пластырь со временем заменит обычные наклейки о сроках хранения продуктов, которые вдаль не всегда бывают достоверны.

Каждый годик почти 10% жителей нашей планеты сталкиваются с пищевыми отравлениями, а побольше 50% страдают диареей. Пищевое отравление избито вызывается сырым или плохо приготовленным мясом, яйцами и молочными продуктами, зараженными кишечной палочкой, норовирусом, сальмонеллой возможно ли кампилобактером.

«Если вы отправитесь в продовольственный диетмагазин, то вам захочется быть уверенным в свежести покупаемого мяса и безопасности сего продукта для вас и членов всей вашей семьи, — по слухам авторы исследования из Университета Макмастера в Канаде. — И когда на упаковке будет находиться наш гуммоза, то это станет гораздо более эффективным способом информирования, нежели обычная надпись о сроках хранения. Кроме того, да мы с тобой полагаем, что этот пластырь можно поселять на повязки для того, чтобы обрисовывать, не подверглись ли раны инфекции. Притом сами повязки для этого снимать маловыгодный требуется. Наконец, у него есть потенциал в определении стерильности хирургических инструментов».

Клинические исследования показали, сколько этот пластырь определяет даже низкие концентрации кишечной палочки в мясе и апельсиновом соке. Приспособление остается стабильным, по меньшей мере, в установка всего срока хранения многих упакованных продуктов питания.

ladyhealth.com.ua

Ключевые суесловие:

Оставить комментарий