Главная » НАУКА » Врачи создали средство для продления жизни

Врачи создали средство для продления жизни

Прeпaрaт, спoсoбный избaвлять oргaнизм oт стaрeющиx клeтoк и тeм сaмым прoдлeвaть общежитие, был разработан молекулярными биологами, представляющими Народный институт старения США в Бетесде.
Во исполнившееся экспериментов на мышах новое средство продемонстрировало впечатляющие результаты.

В частности, выяснилось, точно по крайней мере в организме мышей отупевать негативные процессы старения способны лекарства-сенолитики. Сии препараты обладают способностью уничтожать старые клетки, же при этом не затрагивать молодые.

По части словам ученых, старые клетки имеют качество скапливаться в организме, в результате чего растет наличность возрастных заболеваний, усугубляющих старение. В ходе проведенных испытаний сенолитики, уничтожавшие у мышей состаренные клетки, поспособствовали увеличению продолжительности их жизни ли) не на треть.

В тестах на животных неимоверный антивозрастной эффект дало сочетание двух препаратов, кверцетина и дазатиниба. Хоть после однократного введения этого «коктейля» у мышей были зафиксированы сдвиг деятельности функции сердечно-сосудистой системы, продвижение выносливости, укрепление костной ткани. Периодическое учреждение комбинации вышеназванных препаратов продлила мышам здоровую житье-бытье, затормозив развитие возрастных болезней позвоночника и остеопороза.

Нынче специалисты намерены провести опыты, чтобы назначить, насколько эти лекарства окажутся безопасными и эффективными к организма человека. Отметим, что кверцетин и дазатиниб являются спасибо известными врачам медикаментами, но их длительный способ сопряжен риском побочных эффектов.

ladyhealth.com.ua

Ключевые словоизвержение:

Оставить комментарий