Главная » НАУКА » Вскоре органы и ткани можно будет печатать на 3D принтере

Вскоре органы и ткани можно будет печатать на 3D принтере

Прoтeзы и бoлeзнeнныe oпeрaции тeпeрь в прoшлoм: сeгoдня нeoбxoдимыe чaсти тeлa мoжнo будeт прoстo… лукнуть на печать.


Печать частей тела? Ученые Корнельского университета в Вашингтоне создали искусственное лабиринт при помощи 3D–принтера и хрящевых клеток. Подобная методика – отличное решение для детей с врожденной деформацией аурикулярный раковины или людей, потерявших часть мателот в результате аварии или болезни.


На текущий день люди, которым необходимо новое локатор часто прибегают к протезам, которые крепятся к черепу около помощи специальных фиксаторов. Для детей люди в белых халатах создают уши из более плотной хрящевой мануфактура вокруг ребер, но это очень трудоемкая процедура. В результате, ухо может выглядеть не дочиста естественно.


3D–принтеры, которые постепенно наслаивают упаковка для создания различных форм, широко используются в производстве. Как же касается медицины, то печать мателот – часть масштабного проекта по созданию различных частей тела толком формирования новой ткани. Ученые надеются, ась? 3D–технологии помогут ускорить этот процесс.


Исследователи считается, что детки совсем не боятся этой процедуры. По первости специальная 3D–камера фиксирует изображение уха ребенка, без (оглядки вращаясь вокруг головы, и передает информацию в суперкомпьютер. На основе этого изображения создается мягкая модель уха, которую врач заполняет коллагеновым гелем с хрящеобразующими клетками. При всем при том хрящ – это своеобразный каркас уха. Выше несколько дней хрящевая ткань замещает коллаген, а с подачи 3 месяца формируется полноценное наружное ухо.


Временно ученые используют хрящевые клетки коровы, же в скором будущем надеются заменить их нате клетки самого пациента.


zdravoe.com


Ключевые языкоблудие:

Оставить комментарий