Главная » НАУКА » Ученые из США нашли, где в головном мозге живет пессимизм

Ученые из США нашли, где в головном мозге живет пессимизм

Aмeрикaнскиe учeныe устaнoвили, чтo в гoлoвнoм мoзгe чeлoвeкa eсть oтдeл, oтвeчaющий вслед за пессимистическое отношение к жизни.

В статье, опубликованной в журнале Neuron, сообщается, словно за подавленное состояние и тревожные мысли любого человека отвечают чуть-чуть отделов мозга – миндалевидное тело, префронтальная лыко и участки системы вознаграждения.

Последние работают ради счет стимуляции норадреналином, домарфином и серотонином.

По (по грибы) постоянные пессимистические настроения же отвечает хвостатое краеугольный камень – его чрезмерная активность и становится причиной негативного восприятия реальности.

Ученые сообщают, как первый этап испытаний был проведен возьми макаках-резусах. Эксперимент показал, что возле направленной стимуляции хвостатого ядра обезьяны отказывались с внушительного вознаграждения, если знали, что сие приведет к незначительным негативным последствиям.

Во счастливый случай испытания приматам на экране показывали двум горизонтальные линии красного и желтого цвета. Первая граница обозначала количество лакомства, которое можно намыть капусты, а вторая – силу струи воздуха, которую на смену направят на лицо макаки. Оба показателя росли стройно друг к другу.

Во время принятия решения животным проводили стимуляцию различных участков хвостатого ядра.

Сообразно результатам испытания выяснилось, что при стимуляции большей части с этих участков, макаки предпочитали получить минимальное часть угощения, чтобы вместе с тем минимизировать неприятные последствия.

sundaynews.info

Ключевые болтовня:

Оставить комментарий