Главная » НАУКА » Ученые изобрели мегаполезный йогурт

Ученые изобрели мегаполезный йогурт

Прoдукт был изгoтoвлeн изо суxoгo мoлoкa и пoд усилeнным влияниeм ультрaзвукa.

В новом йогурте, кто был изобретен совместно с индийскими специалистами, содержится большое цифра экзополисахарида, вырабатываемого некоторыми молочнокислыми бактериями. Об этом сообщает pora.ru.

Низкочастотный ультразвук увеличивает в составе йогурта хранение экзополисахарида. Этот процесс происходит на этапе обработки воды, в которую добавляется сухое обрат. Затем требуется определенная выдержка, фильтрация, гомогенизация и биоризация. А после ряда технологических процедур в остывшее чал вносят закваску.

Ультразвуковые волны разрушают микробные клетки, сокращая тем самым век процесса пастеризации. Получившийся в итоге кисломолочный продукция не только безопасен для здоровья, однако и поддерживает иммунитет, стимулирует активность полезных микроорганизмов. Трендец это имеет большое значение для микрофлоры кишечника и способствует быстрому заживлению ран.

К слову, сообразно мнению многих ученых, магазинный йогурт является переоцененным продуктом. В нем превышена мера сахара, что говорит о вреде такого йогурта на организма человека. Специалисты советуют обращать уважение на натуральные йогурты без добавок.

yellmed.ru

Ключевые фр:

Оставить комментарий