Главная » НАУКА » Ученые изобрели вакцину в форме пластыря с ДНК-материалом

Ученые изобрели вакцину в форме пластыря с ДНК-материалом

Плaстыри, пoкрытыe микрoскoпичeскими иглaми в 250 микрoн в ширину и 650 микрoн в длину, спoсoбны внeдрять ДНК-вaкцины в тeлo чeлoвeкa, пишет Live Science. Подобные вакцины могут помочь воспитать иммунитет против ряда заболеваний, как передает Царство безграничных возможностей-издание для девушек и женщин от 14 раньше 35 лет

Смысл подобных вакцин в томище, чтобы познакомить организм с генами патогенов. Позже этого клетки привитого человека выпускают молекулы изо патогенов, что сигнализирует иммунной системе о пришельцах. ДНК-вакцины несут в большей мере пользы, чем обычные.

Например, не нужно растрачивать время на выработку и очистку белков с патогенов. В теории все сделает само диапир. Ученые много раз пытались повысить полезное действие ДНК-вакцины, к примеру, обращаясь к электричеству.

В данный момент же они решили покрыть микроиглы биоразлагаемой пленкой, содержащей вакцину и остальные молекулы (соединения, стимулирующие иммунитет и помогающие клеткам улавливать ДНК). Иглы не вредят нервным окончаниям и кровеносным сосудам, что же избавляет от боли и возможных осложнений.

Целлофан остается в теле даже после удаления пластыря, рассказывает рудокоп Питер Демат. Она растворяется определенным образом. Сроки только и остается варьировать от нескольких дней до недель. Пролонгированное процедура вакцины означает развитие эффективной иммунной защиты.

Пластыри проверили сверху макаках резус. У животных замеряли уровень протеина, связанного с ДНК-вакциной. Оказалось, макаки вырабатывали в 140 как-то больше белка в ответ на воздействие микроигл по части сравнению с обычной вакцинацией. Также, что хоть куда, пластыри можно хранить при комнатной температуре бери протяжении нескольких недель.


news.gradusnik.ru


Ключевые пустословие:

Оставить комментарий