Главная » НАУКА » Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Пoлeзными вeщeствaми учeныe считaют изo-aльфa-гoрькиe кислoты и ксaнтoгумoл. Нeдaвнo группешник во главе с профессором Клаусом Хеллербрандом обнаружила их в готовом пиве.

Горькие кислоты содержатся в хмеле и (год) спустя термической обработки придают пиву характерный смачность. Ксантогумол также синтезируется в растении и обеспечивает желтизну шишек.

Ровно по словам ученых, изо-альфа-горькие кислоты способны избавлять поражение печени. Они также помогают организму поправить правильное усвоение глюкозы и жиров, не давая сформироваться диабету.

У ксантогумола полезных свойств ещё с прицепом. Он борется с ожирением печени, возникающим в результате неправильного питания, и мешает появлению рубцов. Сие же вещество поражает рак.

Клаус Хеллербранд и его коллеги отмечают, зачем максимальную пользу даст лишь безалкогольное пивко. Спиртной напиток имеет ряд известных негативных эффектов интересах той же печени.

Ученые намерены удлинить исследования и выяснить, насколько эффективно можно утилизировать обнаруженные вещества для борьбы с ожирением, не в пизду и диабетом.

sundaynews.info

Ключевые слова:

Оставить комментарий