Главная » НАУКА » Ученые создали клетки иммунной системы, устойчивые к ВИЧ

Ученые создали клетки иммунной системы, устойчивые к ВИЧ

Учeныe с СШA, вoзмoжнo, сдeлaли oчeнь вaжный шaг в плaнe бoрьбы мeдицины прoтив Вирусa Иммунoдeфицитa Чeлoвeкa (ВИЧ). Сooбщaeтся, чтo в рамках серии лабораторных тестов специалистам посчастливилось вывести генетически модифицированные T-клетки иммунной системы, устойчивые к ВИЧ, ровно передает Интернет-издание для девушек и женщин с 14 до 35 лет

Вживление их в человеколюбивый организм не позволит вирусу вредить здоровью, в результате аюшки? болезнь не будет прогрессировать в Синдром Приобретенного Иммунодефицита (Адская болезнь), являющегося смертельным состоянием.

Новое открытие безвыгодный предлагает лекарства или способа исцеления, при всем том вместо этого она гипотетически способна совершить ВИЧ безвредным, в результате чего человек с данным заболеванием проживет начисто нормальную и долгую жизнь, и у него не хорошенького понемножку необходимости постоянно принимать специальные лекарства. Фактура пока что все это существует точию гипотетически.

Широко известно, что вирус станется нарушать работу Т-клеток иммунной системы вслед счет воздействия на два гена — CXR4 и CCR5, которые являются восприимчивыми к нему. В настоящее время практически все лекарственные терапии, направленные сверху борьбу с ВИЧ, фокусируются как раз получи стимулировании работы и защите этих генов через воздействия болезни. Однако ученые предположили, почто указанные гены можно изменить за пересчет генной инженерии и наделить их естественной защитой напротив клеток ВИЧ. Предварительные тесты на лабораторных мышах ранее продемонстрировали весьма обнадеживающие результаты.

Ученые изо Стенфордского университета, в стенах которого и проводилось данное монография, указывают, что если в испытаниях на людях исход будет столь же положительным, миллионы людей согласно всему миру в скором времени смогут под метелку отказаться от необходимости каждый день пить таблетки для подавления ВИЧ.

ВИЧ традиционно бог сложно лечить по причине того, что такое? болезнь склонна часто мутировать в результате ась? фактически под каждого пациента врачам что поделаешь подбирать свой индивидуальный “коктейль” препаратов, и невыгодный факт, что он будет демонстрировать одинаковую ступень эффективности на протяжении всего периода лечения. В случае с новой методикой заковырка разрешается сама собой, поскольку генетически модифицированные гены имеют универсальную защиту ото вируса, и не одна мутация в теории безграмотный сможет ее преодолеть.

news.gradusnik.ru


 


Ключевые словоизвержение:

Оставить комментарий