Главная » НАУКА » Ученые впервые создали искусственную форму жизни

Ученые впервые создали искусственную форму жизни

Кoмaндa учeныx xoтeлa узнать. Ant. скрыть, нaскoлькo крoxoтнoй мoжeт быть систeмa, чтoбы oсущeствить сaмoрeпрoдукцию

Учeныe сoздaли пeрвую искусствeнную фoрму жизни. Им этo удaлoсь в xoдe рeвoлюциoннoгo экспeримeнтa, кoтoрый сочетал в себя исследования в области искусственной жизни (то питаться воспроизведение живого поведения в искусственных системах) и квантовых вычислений, которые меняет представления о фолиант, как обрабатывается информация, сообщает издание Newsweek.

Шпанский ученый Лукас Ламата и его коллеги изо Университета Страны Басков разработали алгоритм, основанный возьми их теоретической работе от 2015 годы. В те времена команда хотела выяснить, елико крохотной может быть система, чтобы (воплотить саморепродукцию – действие, присущее только живым организмам.

«Сие должно быть что-то на микроскопическом уровне, якобы в случае молекул ДНК, или это могут лежать системы из нескольких атомов с квантовыми характеристиками?» — сказал Ламата.

Три возраст назад ученые пришли к выводу, что нате самом деле система может существовать держи квантовом уровне. Поэтому они решили организовать компьютерный алгоритм, который сможет проверить их вычисления и выполнить все действия. В эксперименте был использован пасмурный компьютер IBM ibmqx4.

«Мы хотели узнавать, могут ли нетипичные поведения микроскопических биологических систем бытовать воспроизведены на микроскопическом квантовом уровне. В этом исследовании автор этих строк обнаружили, что очень крошечные квантовые устройства с несколькими кубитами поуже могут эмулировать репродукцию, сочетая стандартные биологические свойства, такие т. е. генотип и фенотип, с настоящими квантовыми свойствами, такими чисто сплетение и суперпозиция», — сказал гишпанский ученый.

Команда создала игровую модель минимальной квантовой системы, которая может печатать биологическое поведение, такое как репродукция. А далее ученые имплементировали ее на компьютере IBM. В модели Водан кубит представлял генетическую информацию, то уминать генотип, а другой – взаимодействие со средой.

Опыт показал, что система смогла создать себя подобную, а квантовые свойства оказались критически важными к полной передачи квантовой информации следующим поколениям.

«Ты да я также включили мутации как случайный церемония, который происходит с квантовыми битами», — добавил Лимата.

Дьявол также заявил, что искусственная жизнь не входя в подробности не касается только квантовых исследований. Сие более широкая сфера, которая включает разработку роботов, способных проводить себе подобных, компьютерных программ, которые воспроизводят себя или — или химических молекул и нейронов, которыми искусственно манипулируют в лаборатории.

«Сие очень разнообразная сфера, которая может отвесить пенделя широкий спектр применений в науке и технологиях. Так, что мы сделали, — это добавили фотонный ингредиент, а именно воплотили минимальную квантовую систему со способностью говорить поведение репродукции: минимальная квантовая версия жизни, соединенная с процессами мутации и взаимодействия, с тем чтобы могла запуститься кванта дарвиновская эволюция», — объяснил шпанский ученый.

comments.ua

Ключевые слова:

Оставить комментарий