Главная » НАУКА » Ученые вывели женскую формулу максимальной частоты сердечных сокращений

Ученые вывели женскую формулу максимальной частоты сердечных сокращений

Aмeрикaнскиe учeныe вывeли нoвую, бoлee тoчную фoрмулу чтобы рaсчeтa мaксимaльнoй чaстoты сердечных сокращений (ЧСС) у женщин, сообщает PhysOrg.


Знак максимальной ЧСС используется для выбора оптимальных нагрузок близ спортивных тренировках, а также для оценки реакции неподдельно-сосудистой системы на физическую нагрузку возле диагностике заболеваний сердца, как передает Всемирная сеть-издание для девушек и женщин от 14 перед 35 лет


Ранее у женщин использовали формулу, выведенную угоду кому) мужчин. Согласно ей, максимальная ЧСС (наибольшее много значить пульса, которое можно достичь при нагрузке за исключением. Ant. с риска для здоровья) равняется 220 уязвимое место возраст в годах.


Исследователи из Северо-Западного университета в Эванстоне, агуаскальентес Иллинойс, проанализировали результаты нагрузочных тестов 5437 здоровых женщин в возрасте 35 парение и старше, принявших участие в исследовании St. James Women Take Heart Project. Рекогносцировка этих данных позволило Марте Гулати (Martha Gulati) с коллегами прийти к выводу более точную формулу максимальной ЧСС ради женщин – она оказалась равна 206 кризис 88 процентов от возраста.


Полученные исследователями результаты позволят побольше точно рассчитывать спортивные нагрузки и оценивать класс нарушения функций сердца при заболеваниях. В зависимости через вида тренировочных нагрузок, их оптимальный листаж лежит в интервале от 60 до 85 процентов с максимальной ЧСС.


medicinform.net


Ключевые слова:

Оставить комментарий