Главная » НАУКА » Ульяна Супрун рассказала, почему нельзя самостоятельно назначать себе антибиотики

Ульяна Супрун рассказала, почему нельзя самостоятельно назначать себе антибиотики

Дaжe сeйчaс дaлeкo нe всe знaют, кaк дeйствуют aнтибиoтики и кoгдa их целесообразно принимать

Каждый раз, когда кто-ведь на планете неоправданно принимает антибиотики (а этак бывает, когда человек решает пропить контрагалс антибиотиков без консультации врача, после совета друга али просто «для профилактики»), бактерии становятся нечувствительными к ним, ведь есть не реагируют на лекарства и продолжают в разрушать организм. Об этом явлении, известном словно резистентность к антибиотикам, написала глава Минздрава Ульяша Супрун в своем Facebook.

И.о министра здравоохранения заявила, по какой причине безответственный прием антибиотиков уже привел к тому, почему некоторые люди не могут вылечить инфекционные болезни (возьмем, пневмонию или туберкулез) курсом антибиотиков, которые помогали в подобных случаях вначале.

Ульяна Супрун подчеркнула, что антибиотики позволено принимать только по назначению врача. Симпатия также посоветовала не прерывать курс лечения антибиотиками, инда если вы заметили улучшение, не использовать в своих интере антибиотики, которые остались после курса приема, неважный (=маловажный) делиться антибиотиками с друзьями, родственниками, знакомыми и отнюдь не пить их при вирусных заболеваниях, в такой мере как в последнем случае они совершенно бесполезны.

А затем чтоб не подцепить инфекцию, глава Миндзрава порекомендовала неважный (=маловажный) забывать регулярно мыть руки, избегать контакта с болеющими людьми и в свое время делать необходимые прививки.

www.segodnya.ua

Ключевые болтология:

Оставить комментарий